Пирожные с ревенем и яблоками

Рецепт от pankova_71
Рецепт пирожных с ревенем и яблоками

Фото пирожных с ревенем и яблоками.

Как приготовить

  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. У ревеня срезать концы, очистить и нарезать кусочками по 2 см в длину. Сахар и корицу вскипятить со 150 мл. воды

  2. Положить яблоки и ревень, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 2
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечб сиропу.

  4. Из просеянной вместе муки с содой, яйца, сахара, соли и размягченного масла замесить быстро тесто.

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 4
  5. Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу, поставить в холодильникна 60 мин

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 5
  6. Раскатать тесто на противне, в нескольких местах проткнуть вилкой. На открытой стороне противня поставить бортик из сложенной втрое полоски фольги

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 6
  7. Предварительно выпекаем 5 минут при температуре 225 градусов. Затем корж посыпать сухарями и выложить обсушенные ревень с яблоками

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 7
  8. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Смазать торт смородиновым желе или сливовым повидлом и отправить в холоди

  9. Из сахара, молока, крахмала сварить пудинг, остудить, часто помешивая

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 9
  10. .

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 10
  11. Протереть через сито

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 11
  12. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сливки взбить в густую пену. Желатин растворить на слабом огне при постоянном помешивании. Смешать пудинг, желатин и сливки

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 12
  13. Наполнить кремом кондитерский мешок со звездообразной насадкой и нанести его в виде решетки. (У меня. если честно, не было времени на кондитерские мешки и я просто нанесла крем одним слоем и поставила в холодильник

    пирожные с ревенем и яблоками. Шаг 13
  14. Перед подачей нарезала на квадраты и посыпала орехами

  15. Приятного чаепития!

Ингредиенты на одна порция

  • ревень - 2 кг
  • сахар - 250 г
  • корица - 1 шт.
  • мука - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • печенье - 1 шт.
  • желатин - 8 г
  • молоко - 1 л
  • картофельный крахмал - 60 г
  • сливки - 1 л
  • сода - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
idromed2004
idromed2004

Спасибо за рецепт пирожных с ревенем и яблоками, получилось!

untesiong
untesiong

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

khvalina_80
khvalina_80

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yelka
yelka

Размещаю ссылочку на рецепт пирожных, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tasya
tasya

Я, как большая любительница пирожных с ревенем и яблоками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожных с ревенем и яблоками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

raya
raya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожных с ревенем и яблоками!

excasutl2003
excasutl2003

Просто божественный вкус!

nurduples1973
nurduples1973

Pankova_71,:) очень аппетитное фото пирожных с ревенем и яблоками

nedis
nedis

Готовится элементарно)

manya
manya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Как красиво!