Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Изюм замочить в роме и дать постоять.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, непрерывно перемешивая, влить яично-сахарную массу.
Муку просеять через сито, соединить с шоколадно-яичной массой и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
Изюм отжать от рома, добавить в тесто и перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Посыпать сверху какао и разрезать на небольшие пирожные.
Пирожные
миндаль - 100 г • масло сливочное - 125 г • яйцо - 3 шт. • сахар ванильный - 1 пакет • сахар - 110 г • мука - 200 г • кокосовая стружка - по вкусу...
Пирожные
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г • Молоко 1 столовая...
Пирожные
Сливочное масло 80 г • Какао-порошок 40 г • Тростниковый сахар 145 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 60 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Темный шоколад 100 г...
Пирожные
Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала вареную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо...
Пирожные
Наивкуснейшие, нежные пирожные- ракушки с запеченным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно!...
Пирожные
Рецепт из передачи The Pioneer Woman. Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время...
Пирожные с финиками
Пирожные
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мастеркова.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мастеркова, делаю это чудо чудное;)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мастеркова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ромовых пирожных с изюмом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Чудненький рецепт)))
Делаю ромовые пирожные с изюмом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мастеркова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовила по рецепту пирожных персиков, тоже замечательно получается.
Спасибо, Мастеркова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень люблю ромовые пирожные с изюмом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все понятно и наглядно в рецепте ромовых пирожных с изюмом.
Готовить с Мастеркова одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ромовые пирожные с изюмом.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Творожные пирожные
Пирожные