Ромовые пирожные с изюмом

Рецепт от Мастеркова Лера

Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.

Рецепт ромовых пирожных с изюмом

Фото ромовых пирожных с изюмом.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Изюм замочить в роме и дать постоять.

  3. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 3
  4. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 4
  5. Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, непрерывно перемешивая, влить яично-сахарную массу.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 5
  6. Муку просеять через сито, соединить с шоколадно-яичной массой и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 6
  7. Изюм отжать от рома, добавить в тесто и перемешать.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 7
  8. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 8
  9. Посыпать сверху какао и разрезать на небольшие пирожные.

    ромовые пирожные с изюмом. Шаг 9

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 125 г
  • шоколад черный горький - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар коричневый - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • изюм без косточек - 60 г
  • сливки - 250 мл
  • ром - 40 мл
  • какао - 1 ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
inna
inna

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мастеркова.

solyanik_76
solyanik_76

Вот сейчас по Вашему рецепту, Мастеркова, делаю это чудо чудное;)

arsict1993
arsict1993

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дария Гресько
Дария Гресько

Мастеркова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ромовых пирожных с изюмом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ulanta
ulanta

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

utorofor
utorofor

Чудненький рецепт)))

sinec
sinec

Делаю ромовые пирожные с изюмом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мастеркова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Мехова Роза
Мехова Роза

Готовила по рецепту пирожных персиков, тоже замечательно получается.

ictile1979
ictile1979

Спасибо, Мастеркова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

mila
mila

Очень люблю ромовые пирожные с изюмом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

savanchuk_76
savanchuk_76

Все понятно и наглядно в рецепте ромовых пирожных с изюмом.
Готовить с Мастеркова одно удовольствие!

yasyac
yasyac

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ромовые пирожные с изюмом.

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения