Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с бани и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 С минут 10 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
Ммм... Очень вкусно!
Пирожные
Симпатичные нежные и невероятно вкусные пирожные. В тесто добавляется молотый миндаль, лимон, орехи, корица и тертая морковь. Крем - очень простой, сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, Буко) и сахарная...
Пирожные
Миндаль 150 г • Вода 35 мл • Яичный белок 3 шт. • Сахарная пудра 300 г • Сливки 30%-ные 180 мл • Белый шоколад 180 г • Ванильный стручок 2 шт. • Пищевой краситель 3 г...
Пирожные
Для теста: Молоко – ½ стак.Вода – ½ стак.Масло сливочное - 100 гМука – 1 стак.Яйца – 4 шт.Соль – щепоткаМасло растительное – для смазывания противня Для начинки: Молоко сгущенное вареное – 1 банкаМасло...
Пирожные
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом....
Пирожные
Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом....
Пирожные
Для теста: яйца 2 шт.сахар 1 стак.мука 1 стак. Для заварного крема: масло сливочное 100 гяйца 1 шт.молоко 1 стак.сахар 1/2 стак.мука 1 ст.л.ванилин...
Пирожные из слоеного теста с ванильным кремом
Пирожные
Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожные маковые с кофейным кремом получается здорово!
Обязательно сделаю, спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожные маковые с кофейным кремом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных маковых с кофейным кремом!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные