Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.
Фото заварных пирожных с заварным кремом.
Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую оставшийся сахар.
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.
Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Классические рецепты • Рецепты на день рождения.
Пирожные
1/4 л воды • 60 г сливочного масла • щепотка соли • 190 г муки • 4 яйца • 1 банка сгущенного молока • 1 пачка сливочного масла...
Пирожные
масло сливочное 60 г • сахар(2 ст.л. -в тесто, остальное-для крема) 100 г • соль 1 щепотка(и) • молоко 5 мл • мука пшеничная 100 г • сыр твердый 60 г • творог 190 г • сметана 70 г • крахмал 1 ст.л. • сок...
Пирожные
Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом....
Пирожные
Из этого количества у меня вышло 7 булочек. Делала 2 раза, и количество оставалось таким же) Но все, конечно зависит от размера, какими вы их будете делать....
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирожные
Комментарии
Обязательно приготовлю на днях
Заварных пирожных с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Светлана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Подруги спрашивали о бисквитных пирожных маргаритках с заварным кремом и сливками. Посоветуйте хороший рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заварных пирожных с заварным кремом!
Сегодня приготовила заварные пирожные с заварным кремом,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромная благодарность вам,Светлана…))))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Светлана, спасибо за новый вариант заварных пирожных с заварным кремом.
Нужно будет обязательно попробовать
Пирожное Безе с заварным кремом
Пирожные