Заварные пирожные с заварным кремом

Рецепт от Светлана Олексенко
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Фото заварных пирожных с заварным кремом.

Как приготовить

  1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.

  2. 2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 2
  3. 3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 3
  4. 4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 4
  5. 5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 5
  6. 6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 6
  7. 7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 7
  8. 8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 8
  9. 9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 9
  10. 10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 10
  11. 11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 11
  12. 12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую оставшийся сахар.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 12
  13. 13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 13
  14. 14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 14
  15. 15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 15
  16. 16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 16
  17. 17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 17
  18. 18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 18
  19. 19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 19
  20. 20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

    заварные пирожные с заварным кремом. Шаг 20

На заметку

Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Классические рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 233 г (8 г для теста, 250 г для крема)
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Куриные желтки — 4 шт.
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Шоколад — 530 г (250 г для крема, 280 г для глазури)
  • Какао — 50 г
  • Сливки — 1 стак.

Комментарии

3.7 / 5
olate
olate

Обязательно приготовлю на днях

Юля Патрай
Юля Патрай

Заварных пирожных с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!

nusad
nusad

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

roza93
roza93

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nika
nika

Светлана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

niterore1995
niterore1995

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ecasonat
ecasonat

Подруги спрашивали о бисквитных пирожных маргаритках с заварным кремом и сливками. Посоветуйте хороший рецепт.

runeass
runeass

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кира Платц
Кира Платц

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заварных пирожных с заварным кремом!

yuta88
yuta88

Сегодня приготовила заварные пирожные с заварным кремом,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sasha84
sasha84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Огромная благодарность вам,Светлана…))))

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

galya
galya

Светлана, спасибо за новый вариант заварных пирожных с заварным кремом.
Нужно будет обязательно попробовать