Яблочные пончики

Рецепт от valter_99
  • Несложный рецепт пончиков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт

Таких вкусных пончиков вы еще не пробовали! Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и не отнимет много сил на приготовление. Яблочные пончики всегда получается пышными и ароматными.

Рецепт яблочных пончиков

Фото яблочных пончиков.

Как приготовить

  1. Дрожжи растереть вилкой с ложкой сахара, влить около 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и снова растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте (около 35С) до образования пенной шапочки.

  2. Оставшееся молоко подогреть до температуры 40С, яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Вбить в поднявшуюся дрожжевую смесь сырые яйца, тщательно перемешать. Просеять через сито муку, подмешать к яичной массе около 200 г

  3. Помешивая тесто ложкой, влить к нему 150 мл теплого молока. Затем снова всыпать 200 гр муки и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить еще 150-200 мл молока. К полученной массе подмешать оставшуюся муку и влить оставшееся молоко, вымесить тесто до однородной консистенции.

  4. Масло растопить на водяной бане, остудить до чуть теплой температуры и ввести в дрожжевое тесто для пончиков, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть мякоть на крупной терке. Добавить тертые яблоки и ванильный сахар в тесто, хорошенько перемешать.

  5. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить в теплом месте на час-полтора. В сковороде сильно разогреть около 150 мл растительного масла и выложить на него пончики (около 1 ст. л. на каждый), убавить огонь.

  6. Жарить яблочные пончики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем и уложить на нее жареные пончики с яблоками. На сковороде прожарить пончики из оставшегося теста и обсушить их бумажным полотенцем.

  7. Готовые яблочные пончики немного остудить, обсыпать смесью корицы с сахарной пудрой и подавать к столу. Дрожжевые пончики с яблоками вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 300 г яблок
  • 250 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 5 г ванильного сахара

Комментарии

3.8 / 5
vika
vika

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

itero
itero

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anggi1994
anggi1994

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ksyusha93
ksyusha93

А мой муж любит готовить recipelab.ru/deserty/krem/finskie-ponchiki-s-kremom-patisyer. Думаю, яблочные пончики тоже нужно попробовать.

Туренко Дария
Туренко Дария

Valter_99, спасибо вам огромное!!!
яблочные пончики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

idonden
idonden

Обалденно, вкусно! valter_99, вы кудесница!

rita
rita

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

niterore1995
niterore1995

Спасибо, буду попробовать)))

ushuto
ushuto

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofown
ofown

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ideni
ideni

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Яблочные пончики конечно на любителя.
Но понравилось.

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!