Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.
Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.
Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин
Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.
Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Вот такие пузатики) Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Праздничные рецепты.
Крем
Слоеное тесто 1 кусок • Корица по вкусу • Молоко 1 стак. • Сахар 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 25 г • Ваниль по вкусу • Консервированные груши в легком сиропе по вкусу...
Крем
Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра по вкусу • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 165 г • Молотый миндаль 65 г • Молоко 500 мл • Ванильный сахар 1 ч.л. • Сахар 100 г • Кукурузный крахмал 45 г • Свежие...
Крем
Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецеп...
Крем
Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при...
Крем
Одними из традиционных блюд финского первомая являются пончики и медовуха. Оба рецепта с использованием дрожжей, а с ними нужна ювелирная точность! В этот раз я не удержалась и приготовила и то, и другое....
Крем
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста....
Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом
Крем
Комментарии
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт весьма кстати!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо FooDee за рецепт!!!
Как красиво!
Размещаю ссылочку на рецепт корзиночек с заварным кремом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сегодня приготовила, получилось пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, FooDee, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
FooDee, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Испанские булочки с заварным кремом
Крем