Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Рецепт от FooDee
  • Сложный рецепт крема
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник

Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.

Рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Фото пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.

Как приготовить

  1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

  2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 2
  3. Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 3
  4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 4
  5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 5
  6. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 6
  7. Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 7
  8. Вот такие пузатики) Приятного чаепития!

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на семнадцать порций

  • мука 850-950 г
  • теплое молоко 500 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 30 г
  • дрожжи живые 45 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло комнатной температуры 125 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 30 г
  • какао 1 ст.л.
  • шоколад 250 г
  • сливки 50-100 мл

Комментарии

4.3 / 5
vita84
vita84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

estossen1983
estossen1983

Рецепт весьма кстати!

usatenko_85
usatenko_85

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

valya90
valya90

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо FooDee за рецепт!!!

eboosenc
eboosenc

Как красиво!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Размещаю ссылочку на рецепт корзиночек с заварным кремом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Каширская Даша
Каширская Даша

Сегодня приготовила, получилось пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

idreanio1978
idreanio1978

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

unesich
unesich

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, FooDee, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Саванчук Тома
Саванчук Тома

FooDee, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))