Бисквитная шарлотка

Рецепт от cueldolyi
  • Простой рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

Рецепт бисквитной шарлотки

Фото бисквитной шарлотки.

Как приготовить

  1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.

  2. 2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.

    бисквитная шарлотка. Шаг 2
  3. 3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.

    бисквитная шарлотка. Шаг 3
  4. 4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.

    бисквитная шарлотка. Шаг 4
  5. 5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.

    бисквитная шарлотка. Шаг 5
  6. 6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).

    бисквитная шарлотка. Шаг 6
  7. 7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.

    бисквитная шарлотка. Шаг 7
  8. 8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.

    бисквитная шарлотка. Шаг 8
  9. 9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.

    бисквитная шарлотка. Шаг 9
  10. 10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.

    бисквитная шарлотка. Шаг 10
  11. 11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

    бисквитная шарлотка. Шаг 11
  12. 12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.

    бисквитная шарлотка. Шаг 12
  13. 13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.

    бисквитная шарлотка. Шаг 13
  14. 14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.

    бисквитная шарлотка. Шаг 14
  15. 15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.

    бисквитная шарлотка. Шаг 15
  16. 16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).

    бисквитная шарлотка. Шаг 16
  17. 17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.

    бисквитная шарлотка. Шаг 17
  18. 18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

    бисквитная шарлотка. Шаг 18

На заметку

Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.

Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Праздничные рецепты • Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты на восемь порций

  • Желтки — 8 шт. (5 шт. для теста, 3 шт. для крема)
  • Сахар — 225 г (115 г, 60 г для крема, 50 г для сиропа)
  • Ваниль — По вкусу
  • Белки — 7 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 44 г (35 г, 9 г для крема)
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 330 мл
  • Желатин — 3 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Ром — 25 мл
  • Ягоды — По вкусу (малина, клубника, смородина, черника)
  • Фрукты — По вкусу (киви, яблоки, груши)

Комментарии

4.3 / 5
ucimracra
ucimracra

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yelya
yelya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитную шарлотку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

angelina
angelina

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

isissi1996
isissi1996

Не умею готовить в принципе вообще, а бисквитную шарлотку сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бисквитную шарлотку съели за один присест!

lyusi78
lyusi78

Cueldolyi, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пышной шарлотки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бисквитной шарлотки придется готовить, у вас все так аппетитно.

Эля Камарина
Эля Камарина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mugememo
mugememo

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

cicete
cicete

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бисквитную шарлотку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.