Мексиканская ванильная шарлотка с манго

Рецепт от idofo
  • Сложный рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 48 ч
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток - десертов с использованием черствого хлеба, проложенного фруктами и сливками. Этим вариантом, Ante de Mango, нас когда-то накормили в мексиканском посольстве, и с тех пор мы не можем его забыть.

Рецепт мексиканской ванильной шарлотки с манго

Фото мексиканской ванильной шарлотки с манго.

Как приготовить

  1. Замочите изюм в хересе на 15 мин Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.

  2. Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.

  3. Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.

  4. Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.

  5. Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий груз и поставьте шарлотку в холодильник на 24-48 ч. Подавайте холодной.

На заметку

Попробуйте сделать эту шарлотку из других фруктов. Она отлично получается из: запеченных кисло-сладких яблок, черники, спелых персиков или нектаринов, сваренных в белом вине крепких груш

Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Простая шарлотка • Рецепт мексиканской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 6-7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет Хала или Свердловская)
  • 3 крупных спелых манго
  • 1 стак. крупного светлого изюма
  • 1 стак. сладкого хереса
  • 1 стак. концентрированного молока
  • 1 стак. сливок жирностью 35%
  • 3/4 стак. сгущенного молока
  • 2 стручка ванили
  • сливочное масло

Комментарии

4.9 / 5
tatyana
tatyana

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мексиканскую ванильную шарлотку с манго.

Франк Ланка
Франк Ланка

Idofo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

athat1990
athat1990

Idofo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мексиканскую ванильную шарлотку с манго — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мексиканскую ванильную шарлотку с манго, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мексиканскую ванильную шарлотку с манго.
СПАСИБОЧКИ!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо, будем тренироваться:)

yaroslava
yaroslava

Вот еще ссылочка на шарлотку правильную.

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Девочки, мексиканская ванильная шарлотка с манго объедение.
Супер.
idofo большое спасибо!!!

otsoslofu
otsoslofu

Обалденный рецептик мексиканской ванильной шарлотки с манго. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)