Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.
Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.
Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…
Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.
С чем подать?
Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.
В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!
Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой. Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.
Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.
Разбиваем в смесь яйца.
Добавляем мед и ванильный сахар. Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.
Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час. Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.
В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки. Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.
Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.
Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку. Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы! Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.
Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Рецепты на ужин.
Сырники
Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно...
Сырники
Готовим сырники с фруктами. Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее...
Сырники
Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем!...
Сырники
Творог 9% - 450 г • Крахмал - 1 ст.л. • Манная крупа - 2 ст.л. • Мука - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Ванильный сахар - 1 ч. ложка без горки • Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки • Масло растительное...
Сырники на манке
Сырники
Комментарии
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ocedanowi, спасибо большое!!!)
Вот и приготовила овсяные сырники!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
В общем, супер!!!
ocedanowi-волшебница!!!
Огромное спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
recipelab.ru/vypechka/syrniki/syrniki-lakomka гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овсяные сырники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ocedanowi, очень интересный вариант овсяных сырников.:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сырники с манкой
Сырники