Овсяные сырники

Рецепт от ocedanowi
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Рецепт овсяных сырников

Фото овсяных сырников.

Как приготовить

  1. Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой. Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

    овсяные сырники. Шаг 2
  3. Разбиваем в смесь яйца.

    овсяные сырники. Шаг 3
  4. Добавляем мед и ванильный сахар. Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

    овсяные сырники. Шаг 4
  5. Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час. Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

    овсяные сырники. Шаг 5
  6. В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки. Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

    овсяные сырники. Шаг 6
  7. Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

    овсяные сырники. Шаг 7
  8. Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку. Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

    овсяные сырники. Шаг 8
  9. Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы! Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

    овсяные сырники. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлопья овсяные 5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Овсяная мука для панировки 4 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
esofasha1998
esofasha1998

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ocedanowi, спасибо большое!!!)

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Вот и приготовила овсяные сырники!
Обалденно красиво получилось!

Катя Трухина
Катя Трухина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tonya
tonya

В общем, супер!!!
ocedanowi-волшебница!!!

enduteton
enduteton

Огромное спасибо!

unoro1975
unoro1975

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

recipelab.ru/vypechka/syrniki/syrniki-lakomka гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tomara
tomara

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овсяные сырники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

engidatou
engidatou

Ocedanowi, очень интересный вариант овсяных сырников.:)

alena82
alena82

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alla71
alla71

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!