Сырники - это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ингредиенты: все, что нужно, всегда есть под рукой. А еще сырники можно приготовить с различными начинками или дополнениями, и это тоже их неоспоримый плюс. Так, например, мы можем приготовить сырники с манкой или же без нее, а также с изюмом, яблоками, орешками, черносливом, курагой и т. д.
Основа теста для сырников - творог. Часто этот продукт продается в магазине в виде творожной массы. Это тот же творог, только с различными добавлениями. Чаще всего творожная масса бывает сладкой, это значит, что если мы будем делать сырники из нее, то сахар нам уже добавлять не нужно будет или добавить совсем чуть-чуть. Ванильного сахара тоже скорее всего не понадобится, так как он уже будет присутствовать в массе. Такие сладкие сырки (или творожки) часто продаются с какими-либо добавками - курагой, изюмом, черносливом. Это тоже будет только кстати.
Сырники из творожной массы получаются мягкими, нежными, ароматными.
Творожная масса чаще всего расфасована в пачки по 100 или 200 граммов. Ее консистенция - однородная и чаще всего менее плотная, чем у творога. Поэтому яичко в массу мы добавим одно и самое маленькое. Сахара я тоже добавлю всего одну ложку (можно и не добавлять), так как творожная масса уже сладкая.
Я люблю, когда в сырниках совсем немного муки, так как она скрадывает творожный вкус. Вот и сейчас пойду по пути минимализма. Сразу же положу в тесто 3 столовых ложки муки. Консистенция теста получится довольно жидкой, но до нужной плотности массу я доведу уже при формовании сырников. Еще я добавляю немного соды, гашенной уксусом. Знаю, что не все и не всегда так делают, но я хочу, чтобы сырнички были пышными. Соды возьму совсем чуть-чуть - меньше, чем половину чайной ложки.
Вот такое негустое тесто у меня получилось.
В тарелку насыпаем муку, в муку выкладываем примерно полторы ложки теста. Быстро обкатываем тесто сначала в тарелке, а потом руками формируем сырник.
Вот такой мягенький и неплотный сырничек у нас получился - почти как оладушка.
Масло разогреваем на сковороде и только тогда раскладываем сырники для жарки. Так как они у нас неплотные, то нужно зафиксировать их форму, чтобы не расползлись. Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.
Наши сырники из творожной массы готовы. Конечно же, сметанка будет очень кстати, да и варенье тоже. Еще одно безусловное достоинство сырников - это то, что их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю, кофе или молоку.
Сырники
Вообще, с сырниками у меня отдельная история - никак не могла найти рецепт, чтобы они получались нежными, но не разваливались, вкусными, а не забитыми мукой. Этот рецепт сырников для меня идеален, так...
Сырники
Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно...
Сырники
Эти сырнички не стыдно даже подать гостям! Однажды, угостившись ими, я попросила рецепт и с тех пор пеку двойную порцию: зимой с любыми сухофруктами, а летом с ягодами. Все знают, что мелкую клубнику никто...
Сырники
Творог 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 60 г • Крупа манная 180 г • Изюм 50 г • Масло растительное для жарки...
Сырники с курагой
Сырники
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! сырники из творожной массы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сырники из творожной массы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ancalu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырники из творожной массы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Последнее время заинтересовалась банановыми сырниками. Попробуйте!
Сырники на манке
Сырники