Сырники из творожной массы

Рецепт от ancalu
Рецепт сырников из творожной массы

Фото сырников из творожной массы.

Как приготовить

  1. Сырники - это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ингредиенты: все, что нужно, всегда есть под рукой. А еще сырники можно приготовить с различными начинками или дополнениями, и это тоже их неоспоримый плюс. Так, например, мы можем приготовить сырники с манкой или же без нее, а также с изюмом, яблоками, орешками, черносливом, курагой и т. д.

  2. Основа теста для сырников - творог. Часто этот продукт продается в магазине в виде творожной массы. Это тот же творог, только с различными добавлениями. Чаще всего творожная масса бывает сладкой, это значит, что если мы будем делать сырники из нее, то сахар нам уже добавлять не нужно будет или добавить совсем чуть-чуть. Ванильного сахара тоже скорее всего не понадобится, так как он уже будет присутствовать в массе. Такие сладкие сырки (или творожки) часто продаются с какими-либо добавками - курагой, изюмом, черносливом. Это тоже будет только кстати.

  3. Сырники из творожной массы получаются мягкими, нежными, ароматными.

  4. Творожная масса чаще всего расфасована в пачки по 100 или 200 граммов. Ее консистенция - однородная и чаще всего менее плотная, чем у творога. Поэтому яичко в массу мы добавим одно и самое маленькое. Сахара я тоже добавлю всего одну ложку (можно и не добавлять), так как творожная масса уже сладкая.

    сырники из творожной массы. Шаг 4
  5. Я люблю, когда в сырниках совсем немного муки, так как она скрадывает творожный вкус. Вот и сейчас пойду по пути минимализма. Сразу же положу в тесто 3 столовых ложки муки. Консистенция теста получится довольно жидкой, но до нужной плотности массу я доведу уже при формовании сырников. Еще я добавляю немного соды, гашенной уксусом. Знаю, что не все и не всегда так делают, но я хочу, чтобы сырнички были пышными. Соды возьму совсем чуть-чуть - меньше, чем половину чайной ложки.

    сырники из творожной массы. Шаг 5
  6. Вот такое негустое тесто у меня получилось.

    сырники из творожной массы. Шаг 6
  7. В тарелку насыпаем муку, в муку выкладываем примерно полторы ложки теста. Быстро обкатываем тесто сначала в тарелке, а потом руками формируем сырник.

    сырники из творожной массы. Шаг 7
  8. Вот такой мягенький и неплотный сырничек у нас получился - почти как оладушка.

    сырники из творожной массы. Шаг 8
  9. Масло разогреваем на сковороде и только тогда раскладываем сырники для жарки. Так как они у нас неплотные, то нужно зафиксировать их форму, чтобы не расползлись. Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    сырники из творожной массы. Шаг 9
  10. Наши сырники из творожной массы готовы. Конечно же, сметанка будет очень кстати, да и варенье тоже. Еще одно безусловное достоинство сырников - это то, что их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю, кофе или молоку.

    сырники из творожной массы. Шаг 10

Ингредиенты на одна порция

  • Творожная масса - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Уксус - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л. + на обвалку

Комментарии

4.3 / 5
zaslavets_98
zaslavets_98

Спасибо огромное за рецепт! сырники из творожной массы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

myulyar_73
myulyar_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zhegalina_86
zhegalina_86

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сырники из творожной массы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

arangonda
arangonda

Ancalu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

owlisi1991
owlisi1991

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырники из творожной массы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

intoungis
intoungis

Последнее время заинтересовалась банановыми сырниками. Попробуйте!