Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)
Начинка для сырников
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
варенье или джем;сгущенное молоко или нутеллу;яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;разнообразные орехи;шоколад;кокосовую стружку;и даже мороженое.
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого.
Творог соединила с яйцом и солью. Я брала пастообразный, не сухой творог жирностью 18%. Если у вас зернистый, то лучше перед приготовлением сырников протереть его через сито или взбить блендером.
Просеяла муку, смешанную с содой. Количество муки желательно отрегулировать, исходя из консистенции творога и желаемого вкуса сырников.
Тщательно перемешала массу. У меня тесто не очень крутое, благодаря чему сырники сохраняют творожный вкус. Но можно добавить больше муки, тогда в разделке тесто будет удобнее.
В неглубокую тарелку насыпала панировочные сухари. На них выложила часть творожного теста. Сверху - варенье.
Закрыла начинку слоем творожной массы так, чтобы ее не было видно.
Аккуратно запанировала сырник в сухарях.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжаривала с каждой стороны до румянца по 3-5 минут.
Готовые сырники можно подать с дополнительной порцией варенья, сметаной, сливками, шариком мороженого или с фруктами. Сырники с вареньем подойдут к любому напитку и хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Сырники
Это блюдо не просто вкусное - изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно...
Сырники
Эти сырнички не стыдно даже подать гостям! Однажды, угостившись ими, я попросила рецепт и с тех пор пеку двойную порцию: зимой с любыми сухофруктами, а летом с ягодами. Все знают, что мелкую клубнику никто...
Сырники
Готовим сырники с фруктами. Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее...
Сырники
Творог 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 60 г • Крупа манная 180 г • Изюм 50 г • Масло растительное для жарки...
Сырники на манке
Сырники
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да сырники с вареньем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Просто замечательно…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо Даша…)
сырники с вареньем только начала готовить:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю солнечные сырники recipelab.ru/vypechka/syrniki/solnechnye-syrniki.
Даша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень красиво! И вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырников с вареньем
Сырники с изюмом
Сырники