Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать обычную. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст. л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.
Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.
Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20 30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник так они не расползутся при жарке.
Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.
Обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот так выглядят сырники из духовки.
В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!
А вот сырники жареные!
В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!
Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт вот таких вот интересных сырников я нашла в книге с рецептами здорового питания. Книжка очень удачная, и я уже оттуда много рецептов позаимствовала. Данные сырники получаются нечто среднее между...
Сырники
Манная крупа 5 столовых ложек • Мягкий творог 180 г • Сметана 15%-ная 2 столовые ложки • Сахар 3 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 1 ч.л. • Ванильный...
Сырники
Вообще, с сырниками у меня отдельная история - никак не могла найти рецепт, чтобы они получались нежными, но не разваливались, вкусными, а не забитыми мукой. Этот рецепт сырников для меня идеален, так...
Сырники
творог 500 г • сахар 4 ст.л. • мука 250 г • соль 1 щепотка • разрыхлитель 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ч.л. • яйца куриные 4 шт....
Сырники
Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами:...
Сырники
Творог 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 60 г • Крупа манная 180 г • Изюм 50 г • Масло растительное для жарки...
Сырники традиционные
Сырники
Комментарии
Какой замечательный рецепт сырников жареных и запеченные - яркий, красочный и аппетитный!
Супер!
Как же аппетитно.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт запеченных сырников - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сырников жареных и запеченные.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырники жареные и запеченные, но вышло вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
И как у тебя все получается???
Idombaim1992! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сырники жареные и запеченные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сырники с клубникой
Сырники