Дрожжевое тесто с корицей

Рецепт от liza
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1019 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.

Рецепт дрожжевого теста с корицей

Фото дрожжевого теста с корицей.

Как приготовить

  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.

  2. Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 2
  3. Перемешайте обе смеси.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 3
  4. Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 4
  5. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 5
  6. Соедините сухие ингредиенты для начинки.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 6
  7. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 7
  8. Нарежьте рулет кусочками.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 8
  9. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 9
  10. Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто с корицей. Шаг 10

На заметку

Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Дрожжи сухие — 70 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 570 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Какао — 30 г
  • Корица — 2 ст.л.

Комментарии

4.7 / 5
Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Сделала дрожжевое тесто с корицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое liza!!!

valya90
valya90

Liza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ajion
ajion

Liza, рецепт замечательный, спасибо!

couteast1979
couteast1979

Офигенно вкусно получается дрожжевое тесто с корицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

erencen
erencen

Дрожжевое тесто с корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

polli
polli

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в дрожжевом тесте с корицей. Посмотрите еще дрожжевое тесто для ватрушек, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ushuto
ushuto

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lailluno
lailluno

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

sofya
sofya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!