Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В теплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч. л. сахара.
Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.
Через полчаса опара увеличилась в объеме и появились пузыри.
К опаре добавьте все остальные ингредиенты.
Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается.
Теперь можно лепить плюшки, булочки или пироги.
Сдоба получается воздушная, с мягким мякишем и незаметной корочкой.
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом. Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 5-6 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Дрожжи свежие 40 г • Молоко 360 г • Масло растительное 6 ст.л. • Сахар 1.5 ст.л. • Соль 1/2 ч.л....
Тесто
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Тесто
Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда....
Дрожжевое тесто с корицей
Тесто
Комментарии
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ringof1994, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Попробовали сегодня опарное дрожжевое тесто, просто класс!!!
Спасибо за рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила опарное дрожжевое тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вчера сделала http://recipelab.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov. А сегодня приготовлю опарное дрожжевое тесто.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо ringof1994, ты меня спасла!!!
Мои гости требовали добавки)))
Не умею готовить в принципе вообще, а опарное дрожжевое тесто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
опарное дрожжевое тесто съели за один присест!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Будем пробовать!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, опарное дрожжевое тесто суперрр!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо ringof1994 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Когда делала опарное дрожжевое тесто и не сомневалась, что получится вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Холодное дрожжевое тесто
Тесто