Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
Тесто
Картофель 3 шт. • Молоко 1,5 стак. • Пшеничная мука 650 г • Сухие дрожжи 7 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1/2 столовой ложки • Соль 0,3 чайной ложки • Сливочное масло 2 столовые ложки...
Тесто
Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек! Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто...
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно....
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Кефир нежирный 250 мл • Масло растительное 125 мл • Сахар 1 ст.л. • Сухие дрожжи 1 пакетик • Соль 1 ч.л....
Тесто
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!...
Тесто утопленник дрожжевое
Тесто
Комментарии
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю холодное дрожжевое тесто уже полгода, все супер!
Анна, спасибо огромное за рецепт холодного дрожжевого теста!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня приготовила, получилось холодное дрожжевое тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Анна, классный рецепт холодного дрожжевого теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Холодное дрожжевое тесто вкуснее чем http://recipelab.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-v-mikrovolnovke?
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за холодное дрожжевое тесто!
Готовила холодное дрожжевое тесто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный вариант приготовления холодного дрожжевого теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Холодное дрожжевое тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хороший рецептик! :)
Доброго!
Сегодня приготовила холодное дрожжевое тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Дрожжевое тесто с яблоками
Тесто