Холодное дрожжевое тесто

Рецепт от Анна Рябова

Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Рецепт холодного дрожжевого теста

Фото холодного дрожжевого теста.

Как приготовить

  1. Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.

  2. Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 5
  6. А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 6
  7. Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 7

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Сахар (песок) 58 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Комментарии

3.8 / 5
olga92
olga92

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю холодное дрожжевое тесто уже полгода, все супер!

aska95
aska95

Анна, спасибо огромное за рецепт холодного дрожжевого теста!
делаю уже 5-й раз!

alesya
alesya

Сегодня приготовила, получилось холодное дрожжевое тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nictea
nictea

Анна, классный рецепт холодного дрожжевого теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ompedo
ompedo

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

eserilo
eserilo

Холодное дрожжевое тесто вкуснее чем http://recipelab.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-v-mikrovolnovke?

olga92
olga92

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ermolina_77
ermolina_77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за холодное дрожжевое тесто!

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Готовила холодное дрожжевое тесто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Отличный вариант приготовления холодного дрожжевого теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ongatear2001
ongatear2001

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lera88
lera88

Холодное дрожжевое тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zinka
zinka

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

fugelom2005
fugelom2005

Хороший рецептик! :)

isedgou
isedgou

Доброго!
Сегодня приготовила холодное дрожжевое тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

grushko_73
grushko_73

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

hounofro
hounofro

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

utorofor
utorofor

Вкуснятина, даже нечего и добавить...