Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.
В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (стакана).
2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.
3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.
4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).
5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.
6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.
7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.
8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.
9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.
Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирогов и прочей выпечки.
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 5-6 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Дрожжи свежие 40 г • Молоко 360 г • Масло растительное 6 ст.л. • Сахар 1.5 ст.л. • Соль 1/2 ч.л....
Тесто
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Тесто
Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда....
Дрожжевое тесто с корицей
Тесто
Комментарии
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дрожжевое тесто без опары уже полгода, все супер!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт дрожжевого теста без опары!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Буду к вам заходить чаще.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мы тоже недавно первый раз делали дрожжевое тесто для пирожков recipelab.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.
Пошла пробовать…)))))
Холодное дрожжевое тесто
Тесто