Основным плюсом такого теста является то, что в его составе нет запретных продуктов, а значит готовить его можно, как в обычные дни, так и во время поста.
В отличие от сдобного теста постное поднимается и выпекается быстрее.
Постное тесто для пирожков, булочек и пирогов идеально подходит для приготовления выпечки с любыми начинками: грибной, овощной, сладкой.
Из такого теста пирожки можно и жарить, и выпекать.
Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука в/с - 1 кг; сухие дрожжи - 15 г вода - 450 мл.
- сахарный песок - 75 г.
- соль - 1 ч.
л.
- растительное или оливковое масло - 50 мл.
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:
1.
Разогреть до 38-40 градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.
2.
Просеять муку в/с через сито, влить в муку дрожжевую смесь, хорошенько перемешать получившуюся массу ложкой.
3.
Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками.
4.
Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение.
5.
Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два три раза.
6.
Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут.
Важно: не стоит замешивать слишком тугое тесто, оно должно быть слегка влажным и эластичным и тогда выпечка получится не сухая и жестковатая, а мягкая и вкусная.
Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.
7.
Готовое тесто скатать в шар, выдержать под полотенцем или в мешке еще 10 минут, после чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков.
Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое масло на сковороду.
А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой.
Приятного аппетита.
Постное тесто для пирожков позволит наслаждаться аппетитной выпечкой даже в пост. Представляем простой рецепт.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Тесто для пирожков.
Тесто
Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно....
Тесто
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро....
Тесто
Научись готовить настоящее постное тесто! Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только...
Тесто
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом....
Тесто постное на дрожжах быстрое
Тесто
Комментарии
Я хочу приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила постное дрожжевое тесто для пирожков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пирожков, это просто и вкусно.
Теперь это мой любимый постное дрожжевое тесто для пирожков.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку постного дрожжевого теста для пирожков.
Как здорово!:)
Спасибо большое, onaraspor
Onaraspor, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт постного дрожжевого теста для пирожков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто