Тесто постное на дрожжах

Рецепт от idombaim1992
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: Для детей

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Рецепт теста постного на дрожжах

Фото теста постного на дрожжах.

Как приготовить

  1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу.

  2. Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!

На заметку

1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу. 2. Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!

Ингредиенты на шесть порций

  • вода — 1,5 стак.
  • мука — 4 стак.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 25-30 г

Комментарии

4.1 / 5
mezhenina_76
mezhenina_76

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Таша Радичева
Таша Радичева

Idombaim1992, большое спасибо!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Большое спасибо так вкусно

arongiomo
arongiomo

Выглядит очень аппетитно

elizaveta76
elizaveta76

Idombaim1992, это просто волшебный рецепт теста постного на дрожжах!

antonina
antonina

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vera80
vera80

домашнее тесто на дрожжах тоже интересный вариант.

saldupa1977
saldupa1977

Думаю, очень вкусно.

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Отличная тема:) уже в закладке.

Тома Мирович
Тома Мирович

А реально это кто-нибудь готовил?

nontishiu
nontishiu

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

solyanik_76
solyanik_76

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

athat1990
athat1990

Отлична идея!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…