.Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются.
Как их можно применить?
Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки в морозилке (просто влить в обычную чистую баночку, закрыть крышкой и заморозить, не забудьте только записать на банке, сколько в ней белков). Они могут храниться так в течение длительного времени и абсолютно не теряют свои свойства. И как только в морозилке накопилось 8 белков, мы их размораживаем (для этого лучше всего переставить банку из морозилки в холодильник на ночь) и готовим.
Шоколадное тесто на белках
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из нее).
Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Затем точно так же ввести еще 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец еще 1/3 муки. Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.
На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув ее в тесто - она должна выйти из него сухой). Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное, но получается очень мягкое, нежное и шоколадно-вкусное. Из такого теста можно испечь шоколадный кекс, если взять кексовую форму. Или даже небольшой шоколадный тортик в форме от 20 до 24 см диаметром. Или же готовый корж разрезать на пирожные, как я обычно и делаю.
Эти пирожные сделаны из теста с молочным шоколадом, сверху глазурь из темного шоколада, а внутри кремовая начинка из чернослива от leo1970.
А эти из теста с темным шоколадом, украшены взбитыми сливками и клубникой.
Тесто
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек!...
Тесто
Мое любимое тесто - на минералке. Оно получается настолько воздушным и нежным, только используйте минеральную воду сильногазированную. Такое тесто подойдет для блинчиков, оладей....
Тесто
мука — 250 г • какао — 30 г • сахарная пудра — 100 г • сливочное масло — 120 г • яичный желток — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • порошок для выпечки — 1 ч.л....
Тесто
Мука 3 стак. • Масло сливочное 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Ванильный сахар 10 г • Соль по вкусу...
Мое супер тесто
Тесто
Комментарии
Рубанович, рецепт замечательный, спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадное тесто на белках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я делала шоколадное тесто на белках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Больше всего понравился рецепт теста на сметане. Объедение!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадное тесто на белках - очень вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадное тесто на белках.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Именно шоколадное тесто на белках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки за вкусняшку
Шоколадное тесто на белках просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Тесто для кекса
Тесто