Шоколадное слоеное тесто

Рецепт от Лиса Уразмаметова
  • Сложный рецепт теста
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Десерт, Банкет

Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового рецепта вы можете приготовить его дома.

Рецепт шоколадного слоеного теста

Фото шоколадного слоеного теста.

Как приготовить

  1. Воду охладить в морозилке до ледяной температуры (около 5-10С). Примерно 80 гр сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, солью и размешать.

  2. Соединить мучную смесь с холодной водой, растопленным маслом и вымесить однородное тесто с помощью комбайна или руками. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 2
  3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольный пласт с толщиной около 1 см.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 3
  4. Вынуть оставшееся сливочное масло из холодильника и оставить его на 15 минут в комнатной температуре. Затем положить его на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и сначала отбить скалкой. Затем раскатать сливочное масло скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 4
  5. Аккуратно снять верхний слой пленки и переложить раскатанное масло на прямоугольный пласт шоколадного теста.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 5
  6. Завернуть слой масла краями теста, как показано на фото. Должен получиться конверт из теста с маслом внутри.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 6
  7. Раскатать полученный конверт, несколько раз переворачивая его на другую сторону до толщины 1 см. Раскатанный пласт свернуть втрое (опционально разделить прямоугольный лист на три части и завернуть крайние из них к центру).

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 7
  8. Обернуть сложенное тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 8
  9. Вынуть шоколадное слоеное тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в прямоугольный пласт. толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. Сложить тесто втрое, обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Повторить те же действия с раскатыванием, складыванием и охлаждением теста еще 2-3 раза.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 9
  10. На этом этапе слоеное тесто готово, его можно раскатать, разрезать на три равные части, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в морозилку или холодильник на хранение.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 10
  11. Из шоколадного слоеного теста можно приготовить печенье Ушки. Для этого нужно взбить в небольшой емкости яйцо с молоком с помощью вилки, равномерно смазать полученной жидкостью раскатанный пласт теста и посыпать его сахаром/ванильным сахаром и молотой корицей.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 11
  12. Свернуть плотный рулет (с узкой стороны) до середины раскатанного прямоугольного пласта теста. С другой стороны свернуть рулет по направлению к середине, соединить и немного прижать рулеты друг к другу, отправить тесто на 10 минут в морозилку.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 12
  13. Вынуть тесто из морозилки, нарезать кусочками, толщиной 5 мм и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С.

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 13
  14. Выпекать шоколадное печенье из слоеного теста до готовности примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить его минимум на полчаса. Подавать печенье к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

    шоколадное слоеное тесто. Шаг 14

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 0,5 кг муки 1 сорта (не высшего сорта)
  • 420 г сливочного масла
  • 260 мл чистой воды
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соли с горкой

Комментарии

4.8 / 5
tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного слоеного теста!

erounedit2002
erounedit2002

Лиса, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного слоеного теста.
Мне он нравится больше других.

feetlu
feetlu

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадное слоеное тесто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадное слоеное тесто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Шикарный рецепт шоколадного слоеного теста!
Приготовила мужу на день варенья!

yasha71
yasha71

Может быть кому и пригодиться тоже http://recipelab.ru/vypechka/testo/rublenoe-sloenoe-testo.

eserilo
eserilo

Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного слоеного теста я ожидала бО'льшего!!!

Берц Аделя
Берц Аделя

Просто фантастика!!!
наконец шоколадное слоеное тесто приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

owhusar
owhusar

Обязательно приготовлю на днях

Асия Купревич
Асия Купревич

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

edrussenk
edrussenk

Я сделала шоколадное слоеное тесто, все получилось очень даже..!
Лиса, спасибо большое!!

vasilina
vasilina

Очень понравился этот рецепт шоколадного слоеного теста.

biskvitova_85
biskvitova_85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

gala74
gala74

Лиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадное слоеное тесто, оценили.

Зина Гульман
Зина Гульман

Обожаю шоколадное слоеное тесто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Женя Федина
Женя Федина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

fomenkova_72
fomenkova_72

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!