Шоколадное слоеное тесто идеально подходит для выпечки вкуснейшего слоеного печенья, булочек и пирогов. Найти его в магазине - большая редкость, но с помощью этого проверенного пошагового рецепта вы можете приготовить его дома.
Воду охладить в морозилке до ледяной температуры (около 5-10С). Примерно 80 гр сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, солью и размешать.
Соединить мучную смесь с холодной водой, растопленным маслом и вымесить однородное тесто с помощью комбайна или руками. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольный пласт с толщиной около 1 см.
Вынуть оставшееся сливочное масло из холодильника и оставить его на 15 минут в комнатной температуре. Затем положить его на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и сначала отбить скалкой. Затем раскатать сливочное масло скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
Аккуратно снять верхний слой пленки и переложить раскатанное масло на прямоугольный пласт шоколадного теста.
Завернуть слой масла краями теста, как показано на фото. Должен получиться конверт из теста с маслом внутри.
Раскатать полученный конверт, несколько раз переворачивая его на другую сторону до толщины 1 см. Раскатанный пласт свернуть втрое (опционально разделить прямоугольный лист на три части и завернуть крайние из них к центру).
Обернуть сложенное тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Вынуть шоколадное слоеное тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в прямоугольный пласт. толщиной 1 см на присыпанной мукой поверхности. Сложить тесто втрое, обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Повторить те же действия с раскатыванием, складыванием и охлаждением теста еще 2-3 раза.
На этом этапе слоеное тесто готово, его можно раскатать, разрезать на три равные части, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в морозилку или холодильник на хранение.
Из шоколадного слоеного теста можно приготовить печенье Ушки. Для этого нужно взбить в небольшой емкости яйцо с молоком с помощью вилки, равномерно смазать полученной жидкостью раскатанный пласт теста и посыпать его сахаром/ванильным сахаром и молотой корицей.
Свернуть плотный рулет (с узкой стороны) до середины раскатанного прямоугольного пласта теста. С другой стороны свернуть рулет по направлению к середине, соединить и немного прижать рулеты друг к другу, отправить тесто на 10 минут в морозилку.
Вынуть тесто из морозилки, нарезать кусочками, толщиной 5 мм и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать шоколадное печенье из слоеного теста до готовности примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить его минимум на полчаса. Подавать печенье к столу после полного остывания. Приятного чаепития!
Тесто
Хочу с вами поделится интересным способом, как приготовить слоеное тесто на сковороде, - ведь таким образом за десять минут можно испечь чудные коржи для торта или пиццы, ничуть не утруждаясь!...
Тесто
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!...
Тесто
Знакома ситуация, когда гости уже почти на пороге, а к чаю в доме ничего нет? Недавно я прочитала, как приготовить слоеное тесто с творогом. Теперь этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой....
Тесто
Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый...
Тесто
Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом....
Тесто
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!...
Слоеное дрожжевое тесто
Тесто
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного слоеного теста!
Лиса, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного слоеного теста.
Мне он нравится больше других.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадное слоеное тесто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадное слоеное тесто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Шикарный рецепт шоколадного слоеного теста!
Приготовила мужу на день варенья!
Может быть кому и пригодиться тоже http://recipelab.ru/vypechka/testo/rublenoe-sloenoe-testo.
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного слоеного теста я ожидала бО'льшего!!!
Просто фантастика!!!
наконец шоколадное слоеное тесто приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обязательно приготовлю на днях
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я сделала шоколадное слоеное тесто, все получилось очень даже..!
Лиса, спасибо большое!!
Очень понравился этот рецепт шоколадного слоеного теста.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Лиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадное слоеное тесто, оценили.
Обожаю шоколадное слоеное тесто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Слоеное тесто за 10 минут
Тесто