Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое.
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку и цельнозерновую муку.
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
4. Через полтора часа обомните тесто: возьмите один край теста, максимально растяните его и сложите к противоположной стороне миски, и так по кругу. Переверните тесто на другую сторону и выровняйте его поверхность смазанными маслом руками.
5. Накройте и оставьте его на 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите его края к середине и переверните гладкой стороной вверх. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто готово, приятного аппетита!
Главной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить любым растительным, а белый сахар тростниковым. Обязательно возьмите часть цельнозерновой муки для приготовления данного теста, это сделает его более полезным.
Тесто
Великолепное творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы. Готовится быстро и просто, а изделия получаются нежными и рассыпчатыми....
Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Молоко 150 мл • Картофель 120 г • Масло растительное 20 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л....
Тесто
Мука - 400 г • Дрожжи - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар или мед - 1 ст.л. • Масло сливочное - 10 г • Вода - 300 мл...
Тесто
Мука 3 стак. • Масло сливочное 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Ванильный сахар 10 г • Соль по вкусу...
Тесто для равиоли
Тесто
Комментарии
Рецепт теста на закваске для несладкой выпечки суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, handorer. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто на закваске для несладкой выпечки уже полгода, все супер!
Handorer, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А я никогда так не готовила тесто на закваске для несладкой выпечки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про быстрое слоеное тесто на закваске recipelab.ru/vypechka/testo/bystroe-sloenoe-testo-na-zakvaske.
Handorer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом теста на закваске для несладкой выпечки.
Столько восхищений от гостей!
Тесто для кексов
Тесто