Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.
Бисквитный абрикосовый торт
Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.
Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.
Торт с фруктовым желе
Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.
Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.
Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.
Приготовим миндальный бисквит. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.
Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.
Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.
Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.
Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут.
Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать. Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.
Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут. Абрикосы можно брать свежие или размороженные.
Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.
В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать. Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.
Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе. Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку. Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.
Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.
Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Миндальные торты.
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Яичный желток 3 шт. • Сахар 1 стак. • Сметана 1 банка • Пшеничная мука 1 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Лимон 1 шт. • Миндаль 50 г • Сливочное масло 125 г • Сгущенное молоко 1/4 банки • Коньяк 1 столовая...
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Торты
Рекомендую мой упрощенный рецепт всем известного "Панчо'.=) Консервированный ананас можно заменить смесью "Коктейльная"....
Торт Кутузов
Торты
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Только что доела домашний торт!!! очень вкусно!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тортик.
Okulicheva_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Okulicheva_90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Okulicheva_90 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот и приготовила торт!
Обалденно красиво получилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, okulicheva_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Торт Захер
Торты