Абрикосовый торт

Рецепт от okulicheva_90
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 12 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.

Бисквитный абрикосовый торт

Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.

Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.

Торт с фруктовым желе

Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.

Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.

Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.

Рецепт абрикосового торта

Фото абрикосового торта.

Как приготовить

  1. Приготовим миндальный бисквит. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.

  2. Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.

    абрикосовый торт. Шаг 2
  3. Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.

    абрикосовый торт. Шаг 3
  4. Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.

    абрикосовый торт. Шаг 4
  5. Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут.

    абрикосовый торт. Шаг 5
  6. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    абрикосовый торт. Шаг 6
  7. Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать. Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.

    абрикосовый торт. Шаг 7
  8. Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут. Абрикосы можно брать свежие или размороженные.

    абрикосовый торт. Шаг 8
  9. Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.

    абрикосовый торт. Шаг 9
  10. В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать. Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.

    абрикосовый торт. Шаг 10
  11. Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе. Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку. Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.

    абрикосовый торт. Шаг 11
  12. Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

    абрикосовый торт. Шаг 12
  13. Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

    абрикосовый торт. Шаг 13
  14. Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.

    абрикосовый торт. Шаг 14
  15. Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.

    абрикосовый торт. Шаг 15
  16. Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.

    абрикосовый торт. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Миндальные торты.

Ингредиенты на восемь порций

для теста

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Песок сахарный 150 г
  • Мука миндальная 110 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Абрикосы 600 г
  • Песок сахарный 140 г
  • Желатин 16 г
  • Вода 80 мл

для крема

  • Сливки 33-36% 700 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

дополнительно

  • Пищевой краситель 1 шт.

Комментарии

4.4 / 5
Шамко Антонина
Шамко Антонина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Супер задумка - буду заглядывать!

lutsenko_85
lutsenko_85

Только что доела домашний торт!!! очень вкусно!!!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тортик.

undus1982
undus1982

Okulicheva_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

biskvitova_85
biskvitova_85

Okulicheva_90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idromed2004
idromed2004

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ofrouptin
ofrouptin

Okulicheva_90 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Вот и приготовила торт!
Обалденно красиво получилось!

Асия Купревич
Асия Купревич

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Спасибо, okulicheva_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yasya71
yasya71

Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!

eserilo
eserilo

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!