Супер-мега шоколадный торт - символ Австрии.
форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, форма диаметром 22 см (у меня была 24 см, получился низковатым, лучше взять 20-22 см)
миндаль ошпариваем кипятком, очищаем, подрумяниваем в духовке при 150 градусах, остужаем и измельчаем.
масло растираем с желтками и 1/3 сахарной пудры, из ванильной палочки достаем семена и добавляем к маслу с желтками
120 г шоколада топим на водяной бане и примешиваем к желтково-масляной смеси
белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену, просеиваем и осторожно вмешиваем муку и миндаль
соединяем белково-мучную и масляно-шоколадную части теста
тесто отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах, готовому бисквиту даем полностью остыть
готовим пропитку: 1/3 стакана воды, перемешиваем с 1/3 стакана сахара, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем коньяк разрезаем пирог на 2 коржа и хорошо пропитываем коржи изнутри нашей пропиткой.
выкладываем на корж абрикосовый джем, если он сильно густой, нагрейте его
накрываем нижний корж верхним и осторожно снимаем верхнюю корочку, чтобы торт был более нежным и лучше пропитался верх торта и бока сперва пропитываем нашей коньячной пропиткой, а затем к оставшемуся джему добавляем немного воды и хорошо прогреваем его, чтобы он растворился, если в джеме/варенье есть кусочки фруктов, его необходимо протереть через сито, смазываем поверхность торта и бока полученной массой
для глазури 150 г сахара смешиваем с 150 мл воды, на медленном огне помешивая ждем пока сахар растворится, когда он растворяется увеличиваем огонь, перестаем мешать и даем сиропу минут 5 покипеть, снимаем сироп с огня, добавляем в него шоколад, перемешиваем до получения однородной массы
ставим наш торт на решетку и заливаем шоколадной глазурью, украшаем по желанию, перекладываем торт с решетки на блюдо и отправляем в холодильник на ночь.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Торты на день рождения • Торты на рождество • Рецепт австрийской кухни.
Торты
сливочное масло 300 г • яйца 8 шт. • сахарная пудра 220 г • сахар 200 г • консервированные сливы 200 г • мука 160 г • зефир 150 г • яичные белки 4 шт. • пищевой краситель 2 г • готовый крем по вкусу....
Торты
Здесь есть торт с таким названием. Но, думаю, это единственное, что их объединяет (состав заливки). Выбирать каждому свое! Это вариант мне понравился не только вкусом, но и простотой приготовления....
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
орехи 150 г • мука 45 г • сахар 210 г • белки куриные 5 шт. • ванилин 3 г • яйцо куриное 1 шт. • молоко 150 мл • сахар 200 г • сливочное масло 200 г...
Торты
Пирожное Нежность любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет! Рецепт...
Торты
кофе либо любой сироп по желанию • Творог - 200 г • Сметана 15% - 350 г • Сахарная пудра - 150 г • Ягоды смородины...
Торт Свадебный
Торты
Комментарии
Обязательно попробую тортик захер, это вкусно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Редькина, большое спасибо за рецепт тортика захер!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт захер!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень интересная ссылка о тортике.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Пошла пробовать…)))))
Делаю торт захер уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Редькина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт захер, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Торт Эдельвейс
Торты