Торт захер

Рецепт от Редькина Марианна
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Супер-мега шоколадный торт - символ Австрии.

Рецепт торта захер

Фото торта захер.

Как приготовить

  1. форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, форма диаметром 22 см (у меня была 24 см, получился низковатым, лучше взять 20-22 см)

  2. миндаль ошпариваем кипятком, очищаем, подрумяниваем в духовке при 150 градусах, остужаем и измельчаем.

    торт захер. Шаг 2
  3. масло растираем с желтками и 1/3 сахарной пудры, из ванильной палочки достаем семена и добавляем к маслу с желтками

    торт захер. Шаг 3
  4. 120 г шоколада топим на водяной бане и примешиваем к желтково-масляной смеси

    торт захер. Шаг 4
  5. белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену, просеиваем и осторожно вмешиваем муку и миндаль

    торт захер. Шаг 5
  6. соединяем белково-мучную и масляно-шоколадную части теста

    торт захер. Шаг 6
  7. тесто отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах, готовому бисквиту даем полностью остыть

    торт захер. Шаг 7
  8. готовим пропитку: 1/3 стакана воды, перемешиваем с 1/3 стакана сахара, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем коньяк разрезаем пирог на 2 коржа и хорошо пропитываем коржи изнутри нашей пропиткой.

    торт захер. Шаг 8
  9. выкладываем на корж абрикосовый джем, если он сильно густой, нагрейте его

    торт захер. Шаг 9
  10. накрываем нижний корж верхним и осторожно снимаем верхнюю корочку, чтобы торт был более нежным и лучше пропитался верх торта и бока сперва пропитываем нашей коньячной пропиткой, а затем к оставшемуся джему добавляем немного воды и хорошо прогреваем его, чтобы он растворился, если в джеме/варенье есть кусочки фруктов, его необходимо протереть через сито, смазываем поверхность торта и бока полученной массой

    торт захер. Шаг 10
  11. для глазури 150 г сахара смешиваем с 150 мл воды, на медленном огне помешивая ждем пока сахар растворится, когда он растворяется увеличиваем огонь, перестаем мешать и даем сиропу минут 5 покипеть, снимаем сироп с огня, добавляем в него шоколад, перемешиваем до получения однородной массы

    торт захер. Шаг 11
  12. ставим наш торт на решетку и заливаем шоколадной глазурью, украшаем по желанию, перекладываем торт с решетки на блюдо и отправляем в холодильник на ночь.

    торт захер. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Торты на день рождения • Торты на рождество • Рецепт австрийской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • шоколад горький 420 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 110 г
  • желток куриный 5 шт.
  • стручок ванили 1 шт.
  • белок яичный 4 шт.
  • мука 50 г
  • миндаль молотый 120 г
  • абрикосовый конфитюр 300 г
  • сахар белый по вкусу
  • коньяк 1 ст.л.

Комментарии

4 / 5
Петряник Ариша
Петряник Ариша

Обязательно попробую тортик захер, это вкусно.

engidatou
engidatou

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Редькина, большое спасибо за рецепт тортика захер!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ongeralin1994
ongeralin1994

Супер!
у меня нет слов .

Ворман Алина
Ворман Алина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lisa
lisa

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт захер!!!
Еще раз спасибо!!!

tomara
tomara

Очень интересная ссылка о тортике.

leancitom
leancitom

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

utorofor
utorofor

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

idullu
idullu

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ermolina_77
ermolina_77

Пошла пробовать…)))))

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Делаю торт захер уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Редькина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

olga94
olga94

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

idrasit2002
idrasit2002

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт захер, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D