Торт рыба

Рецепт от atentedes
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Вашему вниманию рецепт приготовления торта "Рыба" - оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!

Рецепт торта рыба

Фото торта рыба.

Как приготовить

  1. Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.

  2. Режем корж на кубики 3 3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.

    торт рыба. Шаг 2
  3. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.

    торт рыба. Шаг 3
  4. Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.

    торт рыба. Шаг 4
  5. Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.

    торт рыба. Шаг 5
  6. Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.

    торт рыба. Шаг 6
  7. Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.

    торт рыба. Шаг 7
  8. Выкладываем рыбку чешуей.

    торт рыба. Шаг 8
  9. Теперь голова.

    торт рыба. Шаг 9
  10. Вырезаем из мастики хвост и плавники.

    торт рыба. Шаг 10
  11. Прикрепляем к туловищу.

    торт рыба. Шаг 11
  12. Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.

    торт рыба. Шаг 12
  13. Вот так.

    торт рыба. Шаг 13
  14. Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.

    торт рыба. Шаг 14
  15. Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!

    торт рыба. Шаг 15

На заметку

Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно - это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Торты со сметаной • Торты со сгущенкой • Торты из мастики.

Ингредиенты на пять порций

  • Сахар — 1 стак. (для теста)
  • Мука — 1 стак. (для теста)
  • Яйца — 4 шт. (для теста)
  • Какао — 3 ст.л. (для теста)
  • Растительное масло — 3 ст.л. (для теста)
  • Кипяток — 3 ст.л. (для теста)
  • Сметана — 800 г (для крема)
  • Сахар — - По вкусу (для крема)
  • Ванилин — - По вкусу (для крема)
  • Вишневое варенье — 0,5 стак. (для пропитки)
  • Орехи, вишни, цукаты — - По вкусу (для прослойки)
  • Масло сливочное — 200 г (для мастики)
  • Сгущенка "варенка" — 150 г (для мастики)
  • Красители, кондурин — - По вкусу (для мастики)

Комментарии

4.1 / 5
dorenengo2002
dorenengo2002

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тортика!

Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Atentedes!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
atentedes спасибо вам огромное!

fedina_92
fedina_92

Тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Мирович Лена
Мирович Лена

Atentedes, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Мои как раз просили киевский торт.

saruenoul
saruenoul

Так захотелось домашнего торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

utorofor
utorofor

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

eridsa
eridsa

Вкусно)) меня захвалили

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

untesiong
untesiong

Atentedes!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!