Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.
Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть - если зубочистка сухая, значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.
Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.
Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).
Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.
Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.
Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.
Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.
После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.
Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.
Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.
Взбить до ее полного растворения.
Затем добавить в масляную смесь заварной крем.
И снова взбить до однородного состояния.
Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.
Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).
Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Классические рецепты • Торты с ананасами • Рецепт европейской кухни.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его. Вот и родилась моя вкусняшка. Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила,...
Торты
мука 2,5 стак. • сахар 350 г • молоко 200 мл • растительное масло 200мл • яйца 4 шт. • какао 3 ст.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • разрыхлитель пакетик • вареная сгущенка 200 г • сливочное масло 150 г • арахис...
Торты
шоколад горький 420 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 110 г • желток куриный 5 шт. • стручок ванили 1 шт. • белок яичный 4 шт. • мука 50 г • миндаль молотый 120 г • абрикосовый конфитюр 300 г...
Торт с курагой
Торты
Комментарии
Готовила тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Надежда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашний тортик.
Ой...как вкусно!!! Обожаю торт!!!!
Надежда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обалденно, вкусно! Надежда, вы кудесница!
Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.
Я еще не делал домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное Вам спасибо!!!
домашний торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Блюдо просто супер, готовила домашний тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Надежда, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.
Торт Коровка
Торты