Ананасовый торт

Рецепт от Надежда Глазкова
  • Сложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!

Рецепт ананасового торта

Фото ананасового торта.

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.

  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.

    ананасовый торт. Шаг 2
  3. Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть - если зубочистка сухая, значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.

    ананасовый торт. Шаг 3
  4. Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.

    ананасовый торт. Шаг 4
  5. Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).

    ананасовый торт. Шаг 5
  6. Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

    ананасовый торт. Шаг 6
  7. Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.

    ананасовый торт. Шаг 7
  8. Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.

    ананасовый торт. Шаг 8
  9. Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.

    ананасовый торт. Шаг 9
  10. После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.

    ананасовый торт. Шаг 10
  11. Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.

    ананасовый торт. Шаг 11
  12. Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.

    ананасовый торт. Шаг 12
  13. Взбить до ее полного растворения.

    ананасовый торт. Шаг 13
  14. Затем добавить в масляную смесь заварной крем.

    ананасовый торт. Шаг 14
  15. И снова взбить до однородного состояния.

    ананасовый торт. Шаг 15
  16. Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.

    ананасовый торт. Шаг 16
  17. Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).

    ананасовый торт. Шаг 17
  18. Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    ананасовый торт. Шаг 18

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Классические рецепты • Торты с ананасами • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

Бисквит для торта:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • щепотка ванилина

Крем для ананасового торта:

  • 600 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада (без добавок)
  • 5 ст.л. муки
  • 10 г ванильного сахара

Комментарии

4.1 / 5
shinkareva_76
shinkareva_76

Готовила тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

volkodav_79
volkodav_79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

mitso
mitso

Надежда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тортика.

galka
galka

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашний тортик.

couteast1979
couteast1979

Ой...как вкусно!!! Обожаю торт!!!!

kristina75
kristina75

Надежда, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ungat1991
ungat1991

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

fedoseev_78
fedoseev_78

Обалденно, вкусно! Надежда, вы кудесница!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.

acouc2005
acouc2005

Я еще не делал домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Огромное Вам спасибо!!!
домашний торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

alymova_99
alymova_99

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Таша Радичева
Таша Радичева

Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

uradedl1974
uradedl1974

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

feetlu
feetlu

Блюдо просто супер, готовила домашний тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тома Мирович
Тома Мирович

Надежда, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.