Торт эдельвейс

Рецепт от marianna74

Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!

Рецепт торта эдельвейс

Фото торта эдельвейс.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим творожное желе. Творог с йогуртом, сахаром и ванилином пробить блендером до консистенции густой сметаны. Желатин развести молоком по инструкции на пачке. Смешать с творогом. Разделить творог на неравные две части. В большую добавляем несколько порезаных персиков. В меньшую-какао. В форму, выселенную пленкой, слоями выкладываем творожно-желейную массу (каждый слой должен"схватится",для этого я ставила в морозилку минут на 10) Дать массе хорошо застыть в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Печем бисквит: (можно своим любимым способом) яйца+сахар+ванилин взбиваю миксером до пышной пены (взбиваю долго, минут 8-10,постепенно увеличивая скорость). Добавляю йогурт и еще немного взбиваю. Затем через сито добавляю сыпучие ингридиенты. Аккуратно смешиваю ложкой. Выливаю тесто в форму. Отправляю в разогретую духовку, выпекаю при 180 30-35мин

  2. Бисквит остудить. Сборка: Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж пропитываем немного сиропом от персиков. На него выкладываем желейную заготовку.

  3. Для уверенности при сборке я растопила черный шоколад и полила им края коржа, оставив немного для украшения. Верхний корж режем на 12-16 равных частей. Каждый корж пропитывая сиропом, ставим напротив друг друга.

    торт эдельвейс. Шаг 3
  4. Так выставляем все сигменты, они хорошо держатся. В середину "короны"выкладываем резаный персик и зерна граната. Украшаем растопленым шоколадом присыпаем сахарной пудрой.

    торт эдельвейс. Шаг 4
  5. Угощаемся! Наслаждаемся вкусом и похвалами! Вот в разрезестащила у гостей под дружные протесты для фотосессии, не обессудте за фото

    торт эдельвейс. Шаг 5
  6. торт эдельвейс. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Вкусные рецепты • Торты из творога.

Ингредиенты на десять порций

  • яйцо 4 шт.
  • йогурт натуральный 250 г
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • какао 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • творог (обезжиренный) 500 г
  • сахар (я заменила сахзамом стевия) 100 г
  • йогурт, можно со вкусом персика, (обезжиренный) 250 г
  • какао 2-3 ст.л.
  • консервированные персики (абрикосы, ананасы, мандарины - по вкусу) 425 г
  • желатин 13-15 г
  • молоко 100 мл
  • шоколад и зёрна граната для отделки

Комментарии

4.6 / 5
liza99
liza99

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Как это должно быть вкусно!!!!

inenduclo
inenduclo

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

savanchuk_76
savanchuk_76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Marianna74, тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Демичева Софья
Демичева Софья

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uguldull1989
uguldull1989

А я делала домашний тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

А я также заинтересовалась тортиком.