Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!
Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.
Ингредиенты.
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Взбить яйца с ванилином и красителем.
В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.
Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.
Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.
Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.
Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.
Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты на кефире.
Торты
Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек....
Торты
Фантастический торт в мультиварке! Неповторимый вкус! Торт на кефире с успехом можно испечь в мультиварке, торт получается рыхлым, прямо таки воздушным. Крем для такого торта можно выбрать любой, на свой...
Торты
Яйцо куриное 3 шт. • Кефир 1 стак. • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Сметана 500 г • Сахар 100 г • Какао 1 ч.л. • Пшеничная мука 2 стак....
Торты
2 куриных окорочка • 1 морковь • 1 яйцо • 0,5 стак. риса (желательно италику) • 1 ст. куриного бульона • укроп • 1/4 ч.л. куркумы • 1/4 ч.л. зиры...
Торт Крокембуш
Торты
Комментарии
Dariya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обалденно, вкусно! dariya, вы кудесница!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за торт красный бархат и красивое оформление!
Это просто очень вкусно
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А меня удивил рецепт домашнего торта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Вкусна
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень вкусный рецепт тортика красного бархат, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Dariya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я тоже обожаю торт красный бархат
но сама делала только один раз.
Сегодня приготовила торт красный бархат…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Торт Розовый
Торты