Торт красный бархат на кефире

Рецепт от dariya

Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!

Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.

Рецепт торта красного бархат на кефире

Фото торта красного бархат на кефире.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 2
  3. Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 3
  4. Взбить яйца с ванилином и красителем.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 4
  5. В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 5
  6. Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 6
  7. Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).

    торт красный бархат на кефире. Шаг 7
  8. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 8
  9. Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 9
  10. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 10
  11. Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 11
  12. Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 12
  13. Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.

    торт красный бархат на кефире. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты на кефире.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пищевой краситель - 10 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

Для крема:

  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Комментарии

3.6 / 5
tatyana
tatyana

Dariya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ulyurded1981
ulyurded1981

Обалденно, вкусно! dariya, вы кудесница!

margo
margo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yulyasha
yulyasha

Спасибо за торт красный бархат и красивое оформление!

unoro1975
unoro1975

Это просто очень вкусно

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

А меня удивил рецепт домашнего торта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

София Матвийчук
София Матвийчук

Вкусна

komova_70
komova_70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sedind2005
sedind2005

Очень вкусный рецепт тортика красного бархат, буду рада воспользоваться рецептом.

katya84
katya84

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

upofas
upofas

Dariya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Я тоже обожаю торт красный бархат
но сама делала только один раз.

idrasit
idrasit

Сегодня приготовила торт красный бархат…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))