Торт крокембуш

Рецепт от Альбина

Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела сфотографировать днем, а вечером у меня всегда снимки не очень (Хорошо то, что я больше боялась, не так все страшно) Хотелось бы повыше соорудить, но есть некому будет

Рецепт торта крокембуш

Фото торта крокембуш.

Как приготовить

  1. Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить.

  2. Добавить соль и муку, заместить лопаткой тесто.

    торт крокембуш. Шаг 2
  3. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать.

    торт крокембуш. Шаг 3
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам и по тому смачивайте их водой.

    торт крокембуш. Шаг 4
  5. В предварительно разогретую до 200 гр духовку поместить противень на 30-35 минут. Я пекла в 2 захода, так как эклеров у меня 56 шт.

    торт крокембуш. Шаг 5
  6. Приготовить крем патисьер: Молоко нагреть, почти до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать. Влить в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.

    торт крокембуш. Шаг 6
  7. Остудить крем и с помощью кулинарного мешка начинить эклеры.

    торт крокембуш. Шаг 7
  8. Сварить карамель из сахара и воды. Воды много не надо, только чтобы сахар намок. Когда загустеет немного проверить готовность налив каплю в стакан с водой, если станет как шарик и не растворится, значит готово.

    торт крокембуш. Шаг 8
  9. Обычно торт собирают в конус из ватмана, обмакивая эклеры в карамель и скрепляя, мотом переворачивают. Я сделала по другому: Выложила дно блюда плотно эклерами.

    торт крокембуш. Шаг 9
  10. Следом выложила еще слой немного уже, обмакивая эклеры в карамель и приклеивала, чтобы они держались.

    торт крокембуш. Шаг 10
  11. Выложила все 56 эклеров, у меня получился торт высотой 31 см.

    торт крокембуш. Шаг 11
  12. За тем украсить торт карамелью, опуская вилку в карамель и вытягивая нити обмотать торт.

    торт крокембуш. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Простые рецепты • Домашние торты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 600 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца куриные - 7 шт.
  • мука - 520 шт.
  • молоко - 600 шт.
  • сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 2
  • кукурузный крахмал - 3 шт.
  • коньяк - 1 шт.
  • сок лайма - 5 шт.
  • карамель - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
lesya96
lesya96

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sadxofte
sadxofte

Вчера приготовила тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yesad
yesad

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тортик.

ulesh
ulesh

Никогда не делала, попробую обязательно!

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Торт прелесть, спасибо за рецепт

gala74
gala74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sofiya91
sofiya91

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Альбина

valentina95
valentina95

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lyudmila96
lyudmila96

Мои гости требовали добавки)))