Торт летний с желатином

Рецепт от killorin
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.

Рецепт торта летнего с желатином

Фото торта летнего с желатином.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.

  2. Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.

    торт летний с желатином. Шаг 2
  3. Ягоды для торта можно взять любые - клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви - красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.

    торт летний с желатином. Шаг 3
  4. Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.

    торт летний с желатином. Шаг 4
  5. Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем.

    торт летний с желатином. Шаг 5
  6. Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.

    торт летний с желатином. Шаг 6
  7. Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.

    торт летний с желатином. Шаг 7
  8. Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху - посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош:)

    торт летний с желатином. Шаг 8

На заметку

Летом так не хочется возиться с тестом, включать духовку. А сладенького к приходу гостей надо бы сотворить. Самый лучший вариант - воспользоваться рецептом приготовления торта "Летнего" с желатином. Легкий и вкусный торт с летними ягодами - самое то в жаркую пору.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Торты со сметаной.

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 20 г
  • Ягоды свежие — 400 г
  • Вода холодная кипяченая — 0,5 стак.

Комментарии

4.7 / 5
Апполонова Люля
Апполонова Люля

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

merlak_98
merlak_98

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yicalac1986
yicalac1986

Оооочень вкусно получилось

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Потрясающий рецепт торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Кто-нибудь готовил домашний торт по этому рецепту? понравилось?

Холявко Вера
Холявко Вера

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний тортик

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

arongiomo
arongiomo

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!