Ну что - начнем недельку со сладенького? С торта, например.
Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.
Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.
Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.
Готовим крем.
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
Поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Собираем торт.
Коржи пропитываем сахарным сиропом.
3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.
Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Подаем.
Приятного чаепития!
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
Торт безумно красивый! Я долго готовилась прежде чем решиться на такой, но все таки решила перед новым годом попробовать испечь. К сожалению рано темнеет. Принялась с утра готовить, но так и не успела...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Пшеничная мука - 1 кг • Сметана - 1 кг • Маргарин - 250 г • Сахар - 250 г • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Уксус - 1 ч.л. • Яблоки - 1 кг...
Торты
Недавно обнаружила на сайте "харчевня' рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Вчера попробовала испечь, получилось! Решила поделиться с вами рецептом, мои дорогие хозяюшки! Торт...
Торты
шоколад горький 420 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 110 г • желток куриный 5 шт. • стручок ванили 1 шт. • белок яичный 4 шт. • мука 50 г • миндаль молотый 120 г • абрикосовый конфитюр 300 г...
Торт Эдельвейс
Торты
Комментарии
Вкусно как у мамы!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ongesi, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тортика
А я рискнула приготовить тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ongesi, торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.
Уверена маме понравится
все любители тортика оценили!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Искала рецепт домашнего торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Торт с курагой
Торты