Торт пьяная вишня

Рецепт от Ланка Файзрахманова

Торт Пьяная вишня - это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.

Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.

Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.

Рецепт торта пьяная вишня

Фото торта пьяная вишня.

Как приготовить

  1. Вначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.

  2. Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

    торт пьяная вишня. Шаг 2
  3. На фото наглядно изображено готовое тесто.

    торт пьяная вишня. Шаг 3
  4. Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.

    торт пьяная вишня. Шаг 4
  5. Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.

    торт пьяная вишня. Шаг 5
  6. Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.

    торт пьяная вишня. Шаг 6
  7. В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.

    торт пьяная вишня. Шаг 7
  8. Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

    торт пьяная вишня. Шаг 8
  9. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.

    торт пьяная вишня. Шаг 9
  10. Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт Пьяная вишня готов.Приятного аппетита!

    торт пьяная вишня. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Классические рецепты • Торты со сметаной • Торты с вишней.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Сахарный песок 120 г
  • Сметана 250 мл
  • Вишня 200 г
  • Коньяк 120 мл
  • Горький шоколад 30 г в крем + 100 г в ганаш + 50 г в декор
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности 100 мл
  • Вишня коктейльная несколько ягод для декора

Комментарии

3.9 / 5
ederite
ederite

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик.
Раньше думала, что тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

mina91
mina91

Я пошла делать как у вас!!!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Хороший сайт, зайду еще.

katya84
katya84

Большое спасибо за рецепт!
домашний торт просто супер!!!

olga94
olga94

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lelari1988
lelari1988

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Олесич Саша
Олесич Саша

Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipelab.ru/vypechka/torty/tort-ryba

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Федосеев София
Федосеев София

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyusya90
lyusya90

Блюдо просто супер, готовила домашний тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!