Торт тирамису по-американски

Рецепт от imentimi1984

В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,. мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне". В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели. Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный. И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису.) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится! P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой. Проверенный временем! Рекомендую.

Рецепт торта тирамису по-американски

Фото торта тирамису по-американски.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.

  2. Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.

    торт тирамису по-американски. Шаг 2
  3. В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая.

    торт тирамису по-американски. Шаг 3
  4. .

    торт тирамису по-американски. Шаг 4
  5. Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

    торт тирамису по-американски. Шаг 5
  6. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!

    торт тирамису по-американски. Шаг 6
  7. Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта.

    торт тирамису по-американски. Шаг 7
  8. Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.

    торт тирамису по-американски. Шаг 8
  9. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.

    торт тирамису по-американски. Шаг 9
  10. Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.

    торт тирамису по-американски. Шаг 10
  11. Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.

    торт тирамису по-американски. Шаг 11
  12. Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц.

    торт тирамису по-американски. Шаг 12
  13. Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.

    торт тирамису по-американски. Шаг 13
  14. Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.

    торт тирамису по-американски. Шаг 14
  15. Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)

    торт тирамису по-американски. Шаг 15
  16. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками.

    торт тирамису по-американски. Шаг 16
  17. Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.

    торт тирамису по-американски. Шаг 17
  18. После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!...) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно.:

    торт тирамису по-американски. Шаг 18

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты с маскарпоне • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • бисквит - по вкусу
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • молоко - ½ шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • кофе растворимый - 2 ст.л.
  • вода - ⅓ шт.
  • ром - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - ½ шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • шоколад - 50 г
  • сливки - 1 шт.
  • ликер - 2 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
yelka
yelka

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

svetlana
svetlana

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт тирамису на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

beryoza_88
beryoza_88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт тирамису. Вот я ему и приготовлю.

engathate
engathate

Очень довольна тортом тирамису! Благодарю за рецепт.

spiridonova_72
spiridonova_72

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

labinskaya_94
labinskaya_94

Торт recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort готовила, а торт тирамису еще нет. Надо попробовать.

Яся Мистина
Яся Мистина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

olisea
olisea

Оооочень вкусно получилось

yulyasha70
yulyasha70

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yulya
yulya

Imentimi1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

iraif1975
iraif1975

Обожаю торт тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edickea
edickea

Очень вкусно! Люблю торт тирамису!

sonya93
sonya93

Imentimi1984, это просто волшебный рецепт тортика тирамису!
спасибо!

sista
sista

Искала торт тирамису, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

fedina_92
fedina_92

Imentimi1984,:) очень аппетитное фото торта тирамису

opedeng
opedeng

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Василина Школина
Василина Школина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

vadruts1996
vadruts1996

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)