В 1999 году, когда я себе еще представить не могла, что судьба сведет меня с Италией, и вплотную познакомит с итальянской кухней,. мои американские друзья подарили мне кулинарную книгу New COOK BOOK (Better Homes and Gardens), в которой мое внимание привлек этот десерт, представленный, как "ТИРАМИСУ - типичный итальянский десерт, приготовленный на основе маскарпоне". В общем, тогда я еще не знала, что классический тирамису, это нечто совершенно отличающееся от того, что предлагали американские издатели. Но тортик всегда получается очень вкусный, влажный. И самое главное - никаких сырых яиц (для тех, кого всегда настораживает их использование в классическом итальянском Тирамису.) Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится! P.S. Используемый в данном рецепте бисквит на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake) всегда получается очень вкусным, пышным, с воздушной структурой. Проверенный временем! Рекомендую.
Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
.
Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта.
Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц.
Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками.
Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!...) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно.:
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты с маскарпоне • Рецепт американской кухни.
Торты
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!...
Торты
Яичный желток 3 шт. • Сахар 1 стак. • Сметана 1 банка • Пшеничная мука 1 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Лимон 1 шт. • Миндаль 50 г • Сливочное масло 125 г • Сгущенное молоко 1/4 банки • Коньяк 1 столовая...
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Торты
Недавно обнаружила на сайте "харчевня' рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного тортика. Вчера попробовала испечь, получилось! Решила поделиться с вами рецептом, мои дорогие хозяюшки! Торт...
Торты
Когда-то давно моя бабуля делала пасху из ряженки, у нее был божественный вкус. Очень захотелось вспомнить его. Вот и родилась моя вкусняшка. Я так увлеклась приготовлением торта, что про фотографии вспомнила,...
Торты
шоколад горький 420 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 110 г • желток куриный 5 шт. • стручок ванили 1 шт. • белок яичный 4 шт. • мука 50 г • миндаль молотый 120 г • абрикосовый конфитюр 300 г...
Торт Тирамису
Торты
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт тирамису на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт тирамису. Вот я ему и приготовлю.
Очень довольна тортом тирамису! Благодарю за рецепт.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Торт recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort готовила, а торт тирамису еще нет. Надо попробовать.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Imentimi1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Обожаю торт тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно! Люблю торт тирамису!
Imentimi1984, это просто волшебный рецепт тортика тирамису!
спасибо!
Искала торт тирамису, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Imentimi1984,:) очень аппетитное фото торта тирамису
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Торт яблочный
Торты