Торт с маскарпоне

Рецепт от alingu1981

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.

Рецепт торта с маскарпоне

Фото торта с маскарпоне.

Как приготовить

  1. Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч. л. растопленного сливочного масла.

  2. Хорошенько перемешиваем лопаткой.

    торт с маскарпоне. Шаг 2
  3. В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.

    торт с маскарпоне. Шаг 3
  4. В другой миске смешиваем 100 г сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.

    торт с маскарпоне. Шаг 4
  5. Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.

    торт с маскарпоне. Шаг 5
  6. Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.

    торт с маскарпоне. Шаг 6
  7. Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.

    торт с маскарпоне. Шаг 7
  8. Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч. л. сахара.

    торт с маскарпоне. Шаг 8
  9. Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.

    торт с маскарпоне. Шаг 9
  10. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    торт с маскарпоне. Шаг 10

На заметку

Некоторое время, еще будучи старшекурсницей, я подрабатывала в кафетерии. Хитом продаж (это была середине 2000-ых) был торт с маскарпоне, который нам привозили замороженным. Мы его размораживали, красиво раскладывали на витринах - и продавали. Вкусен ли был такой торт? В принципе, да - его раскупали лучше всего. Но... вы же понимаете, что собственноручно свежеприготовленный торт даст фору любому размороженному. Естественно, весьма простой рецепт торта с маскарпоне я узнала. Где-то на третьей или четвертой попытке приготовить его дома у меня получился действительно очень вкусный торт. Делюсь оптимальным рецептом приготовления.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Красивые рецепты • Торты с маскарпоне.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лимон — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр маскарпоне — 350 г

Комментарии

4.1 / 5
isissi1996
isissi1996

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ebadirya
ebadirya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тортик.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Alingu1981, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

deriglazova_99
deriglazova_99

Однозначно в закладки, как и рецепт домашнего тортика.

ingengill
ingengill

Мы тоже недавно первый раз делали торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

mitso
mitso

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Таша Радичева
Таша Радичева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Диана Ханина
Диана Ханина

Прикольно получилось класс!!!

Резаева Варя
Резаева Варя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.