Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат.
Смешиваем чашку муки, 2/3 чашки сахара, цедру одного лимона и 6 ч. л. растопленного сливочного масла.
Хорошенько перемешиваем лопаткой.
В отдельную мисочку просеиваем 2 чашки муки, чайную ложку разрыхлителя и соды.
В другой миске смешиваем 100 г сливочного масла, цедру лимона, чашку сахара. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем 3 яйца и сок одного лимона. В получившуюся массу добавляем сухую смесь из предыдущего шага, хорошенько взбиваем.
Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания.
Сверху выкладываем немного замороженных или свежих ягод.
Сверху выкладываем сливочную смесь из первого шага. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до сухой зубочистки - приблизительно 30-40 минут.
Готовые бисквиты остужаем. Тем временем, приготовим крем. Взбиваем до однородности маскарпоне, молоко и 4 ч. л. сахара.
Берем бисквитный корж, смазываем получившимся кремом из маскарпоне.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и присыпаем все это дело сахарной пудрой. Даем торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час (нужно, чтобы крем слегка затвердел), после чего торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Некоторое время, еще будучи старшекурсницей, я подрабатывала в кафетерии. Хитом продаж (это была середине 2000-ых) был торт с маскарпоне, который нам привозили замороженным. Мы его размораживали, красиво раскладывали на витринах - и продавали. Вкусен ли был такой торт? В принципе, да - его раскупали лучше всего. Но... вы же понимаете, что собственноручно свежеприготовленный торт даст фору любому размороженному. Естественно, весьма простой рецепт торта с маскарпоне я узнала. Где-то на третьей или четвертой попытке приготовить его дома у меня получился действительно очень вкусный торт. Делюсь оптимальным рецептом приготовления.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Красивые рецепты • Торты с маскарпоне.
Торты
Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок. {h3}Бисквитный абрикосовый торт{/h3} Нежные, сочные коржи...
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет со...
Торты
Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Устоять перед тем,...
Медовый торт
Торты
Комментарии
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тортик.
Alingu1981, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт домашнего тортика.
Мы тоже недавно первый раз делали торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прикольно получилось класс!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Торт Трюфель
Торты