Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш - т. е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные - это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни - это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной - это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Фото торта трюфель.
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Необычные торты.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
шоколад горький 420 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 110 г • желток куриный 5 шт. • стручок ванили 1 шт. • белок яичный 4 шт. • мука 50 г • миндаль молотый 120 г • абрикосовый конфитюр 300 г...
Торт Кутузов
Торты
Комментарии
Хавраева, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за отличный рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipelab.ru/vypechka/torty/tort-filadelfiya.
Вы там знаете толк в еде :)
Хавраева, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно попробую домашний тортик, это вкусно.
Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Хавраева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромная благодарность вам,Хавраева…))))
Торт Ряженка
Торты