Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш - т. е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные - это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни - это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной - это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Необычные торты.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
шоколад горький 420 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 110 г • желток куриный 5 шт. • стручок ванили 1 шт. • белок яичный 4 шт. • мука 50 г • миндаль молотый 120 г • абрикосовый конфитюр 300 г...
Торт Кутузов
Торты
Комментарии
Хавраева, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за отличный рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipelab.ru/vypechka/torty/tort-filadelfiya.
Вы там знаете толк в еде :)
Хавраева, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно попробую домашний тортик, это вкусно.
Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Хавраева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромная благодарность вам,Хавраева…))))
Торт Ряженка
Торты