Торт трюфель

Рецепт от Хавраева Ира

Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка!

Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш - т. е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.

Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные - это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни - это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной - это просто мечта для всех любителей шоколада.

Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!

Рецепт торта трюфель

Фото торта трюфель.

Как приготовить

  1. Совет. Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

  2. Выпекать брауниз в нагретой до 170 C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

  3. Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.

    торт трюфель. Шаг 3
  4. Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.

    торт трюфель. Шаг 4
  5. Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

    торт трюфель. Шаг 5
  6. Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

    торт трюфель. Шаг 6
  7. Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

    торт трюфель. Шаг 7
  8. Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

    торт трюфель. Шаг 8
  9. Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

    торт трюфель. Шаг 9
  10. Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник в течение ночи.

    торт трюфель. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита!

    торт трюфель. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Необычные торты.

Ингредиенты на девять порций

  • горький шоколад (59-70% какао) 170 г
  • сливочное масло 170 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • шоколад (не горький) 25 г
  • сливки (35%) 50 мл
  • шоколад (не горький) 150 г
  • сливки (35%) 70 мл
  • какао 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • горький шоколад 50 г
  • сливки (35%) 70 мл
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • немного шоколада для шоколадной стружки

Комментарии

3.9 / 5
marianna96
marianna96

Хавраева, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Арно Евгения
Арно Евгения

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tanechka99
tanechka99

Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.

duadut1975
duadut1975

Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

volkodav_79
volkodav_79

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо за отличный рецепт!

iraif1975
iraif1975

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recipelab.ru/vypechka/torty/tort-filadelfiya.

isissi1996
isissi1996

Вы там знаете толк в еде :)

1stlife
1stlife

Хавраева, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

unoro
unoro

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tofindo
tofindo

Обязательно попробую домашний тортик, это вкусно.

Кротова София
Кротова София

Делаю домашний торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Хавраева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Вкусно, красиво и незатратно!!!

maiya
maiya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Огромная благодарность вам,Хавраева…))))