Запеканка из макарон с фаршем

Рецепт от noutrinc
  • Несложный рецепт запеканок
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Сытная и вкусная запеканка из макарон с фаршем отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Несмотря на простой набор продуктов, результат приятно вас удивит.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Фото запеканки из макарон с фаршем.

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Сварить их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7-10 минут после закипания). Откинуть их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Затем переложить их в холодную воду на минуту, очистить от шкурки и сложить в миску. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.

  3. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить фарш и перемешать.

  4. Жарить все около 5 минут на средне-сильном огне до образования сока, постоянно разминая комочки лопаточкой. Когда выпарится большая часть жидкости, добавить помидорную массу, посолить все, поперчить и тщательно перемешать.

  5. Тушить фарш с луком в томатном соусе около 10-12 минут не небольшом огне, периодически помешивая. Масло положить в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

  6. Как только масло растопится, всыпать муку и быстро размешать все до однородности. Жарить мучную массу до слегка золотистого оттенка в течение 1-2 минут, затем влить тонкой струйкой теплое молоко (при этом непрерывно помешивать мучную смесь).

  7. Проварить соус Бешамель до легкого загустения на среднем огне. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Добавить немного соли, перца и щепотку мускатного ореха, размешать и снять кастрюлю с огня.

  8. Сыр натереть на терке, духовку разогреть до 180С. На дно формы для запекания выложить макароны, равномерно залить половиной соуса Бешамель. Сверху выложить фарш, залить его оставшимся соусом и равномерно посыпать тертым сыром.

  9. Готовится запеканка из макарон с фаршем примерно полчаса. Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут для остывания. Нарезать макаронную запеканку на порционные кусочки и подавать горячей, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Рецепты на ужин • Запеканка с фаршем • Запеканка из макарон • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 кг фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 0,5 л молока
  • 200 г макарон
  • 2 средних помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки с горкой
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха

Комментарии

4.8 / 5
ersene
ersene

Спасибо еще раз ,noutrinc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Noutrinc, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеканка из макарон с фаршем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anika
anika

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеканки из макарон с фаршем больше стало.

valya
valya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Царева Ярина
Царева Ярина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Запеканку из макарон с фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

matviichuk_84
matviichuk_84

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в запеканке из макарон с фаршем. Посмотрите еще запеканку диетическую, надеюсь, что рецепт не разочарует.