Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Рецепт от Анюша Тёплый

Компот из абрикосов без стерилизации - быстрая и очень вкусная заготовка, которая обязательно понадобится вам в зимнее время!

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации

Фото компота из абрикосов на зиму без стерилизации.

Как приготовить

  1. Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и взрослые, и дети, ее можно подавать как в холодном виде, так и в подогретом - в виде чая. Готовится компот на удивление быстро и просто, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Помните о том, что лимонной кислоты должно быть совсем немного, чтобы она лишь подчеркнула сладкий вкус фруктов, но не сделала компот кислым!

  2. Итак, для приготовления компота из абрикосов без стерилизации на зиму подготовьте продукты по списку: абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, мяту также промойте в воде - можно обойтись и без нее.

  3. Разделите абрикосовые плоды пополам, удалите из них косточки.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. Высыпьте половинки абрикосов в кастрюлю. При желании вы можете нарезать их любым другим способом или даже пюрировать, добавляя в емкость.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, лимонную кислоту, поместите веточку мяты. Сахар можно убавлять или добавлять, ориентируясь на свой вкус!

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. Влейте в емкость воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и варите компот около 12-15 минут.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 6
  7. Большего времени для его приготовления не нужно, чтобы половинки абрикосов не разварились окончательно. Удалите стебель мяты из компота.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 7
  8. Ошпарьте банку кипятком, не забывая и про металлическую крышку. Влейте в емкость горячий компот с фруктами. Накройте емкость горячей металлической крышкой и закрутите ее ключом для консервации.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 8
  9. Переверните дном верх и дайте заготовке остыть. Компот из абрикосов без стерилизации на зиму готов. Можете переносить его в место хранения.

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 9
  10. При желании компот из абрикосов можно отварить и с целыми плодами, не удаляя из них косточки, но помните, что срок хранения компотов, имеющих фрукты с косточками, - 1 год!

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 10
  11. Приятного вам зимой компотопития!

    компот из абрикосов на зиму без стерилизации. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на десять порций

На 1 л банку:

  • Абрикосы - 250-300 г
  • Сахар - 100 г
  • Мята - 1 веточка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Вода - 700-800 мл

Комментарии

4.2 / 5
Роза Пирогова
Роза Пирогова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ontande1996
ontande1996

Анюша, сделала сегодня компот из абрикосов на зиму без стерилизации.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

elyonti
elyonti

Анюша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ворман Алина
Ворман Алина

Сегодня первый раз готовила компот из абрикосов на зиму без стерилизации.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

opedeng
opedeng

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yaroslava
yaroslava

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rita
rita

Анюша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!