Компот из абрикосов без косточек на зиму

Рецепт от Инкогнито Женя
  • Простой рецепт компота
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская

Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.

Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму

Фото компота из абрикосов без косточек на зиму.

Как приготовить

  1. Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количество плодов на одну банку смело регулируйте по своему желанию: наполняйте доверху, до середины или бросьте только несколько штук. Соответственно, меняется объем воды/компота.

  2. Абрикосовый компот можно разводить водой и уменьшать концентрацию. Плоды вкусны сами по себе и подходят для украшения десертов, мороженого, а также для начинки в пироги, слойки, вареники, запеканки и другую выпечку.

  3. Крышки и банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовой печи. Убедитесь, что банки без трещин и сколов, выдержат высокую температуру.

  4. Рецепт рассчитан примерно на 700 мл готового продукта.

  5. Для приготовления компота из абрикосов без косточек на зиму возьмите продукты по списку. Бадьян можно заменить другими пряностями или вовсе обойтись без них.

  6. Для зимней заготовки отберите спелые, без порчи абрикосы. Тщательно промойте и сполосните проточной водой.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 6
  7. Разорвите или разрежьте пополам и удалите косточки.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 7
  8. Опустите абрикосовые половинки в стерильные банки и залейте крутым кипятком. Набросьте крышки (не закрывайте герметично) и пропарьте плоды 10 минут.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 8
  9. После пропаривания воду из банок слейте в жаропрочную посуду (абрикосы оставьте в банках под наброшенными крышками), добавьте сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо увеличьте дозировку сахара и/или лимонной кислоты.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 9
  10. Повторно залейте плоды горячей жидкостью.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 10
  11. Герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте и медленно остудите такой способ охлаждения заменяет стерилизацию на огне.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 11
  12. Компот из абрикосов без косточек на зиму готов, храните заготовку в прохладном месте.

    компот из абрикосов без косточек на зиму. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на три порции

  • Абрикосы - 600 г
  • Сахар - 50 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 3 г
  • Вода - примерно 250 мл

Комментарии

4.5 / 5
onsucha
onsucha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

enterisin
enterisin

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Очень довольна компотом из абрикосов без косточек на зиму! Благодарю за рецепт.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото компота из абрикосов без косточек на зиму очень аппетитно выглядит!!!

ardel
ardel

Я тоже заприметила компот из абрикосов без косточек на зиму, да пока еще руки не дошли.

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Можете прокомментировать компот из груши на зиму recipelab.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-grushi-na-zimu?

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yesad
yesad

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))