Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.
Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количество плодов на одну банку смело регулируйте по своему желанию: наполняйте доверху, до середины или бросьте только несколько штук. Соответственно, меняется объем воды/компота.
Абрикосовый компот можно разводить водой и уменьшать концентрацию. Плоды вкусны сами по себе и подходят для украшения десертов, мороженого, а также для начинки в пироги, слойки, вареники, запеканки и другую выпечку.
Крышки и банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовой печи. Убедитесь, что банки без трещин и сколов, выдержат высокую температуру.
Рецепт рассчитан примерно на 700 мл готового продукта.
Для приготовления компота из абрикосов без косточек на зиму возьмите продукты по списку. Бадьян можно заменить другими пряностями или вовсе обойтись без них.
Для зимней заготовки отберите спелые, без порчи абрикосы. Тщательно промойте и сполосните проточной водой.
Разорвите или разрежьте пополам и удалите косточки.
Опустите абрикосовые половинки в стерильные банки и залейте крутым кипятком. Набросьте крышки (не закрывайте герметично) и пропарьте плоды 10 минут.
После пропаривания воду из банок слейте в жаропрочную посуду (абрикосы оставьте в банках под наброшенными крышками), добавьте сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо увеличьте дозировку сахара и/или лимонной кислоты.
Повторно залейте плоды горячей жидкостью.
Герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте и медленно остудите такой способ охлаждения заменяет стерилизацию на огне.
Компот из абрикосов без косточек на зиму готов, храните заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Рецепты на зиму.
Компот
Компот из абрикосов и яблок на зиму – чудесный напиток, который летом прекрасно охладит, если подать его с кубиками льда, а зимой насытит витаминами и просто доставит удовольствие. Абрикос – фрукт южный,...
Компот
Сочные, мясистые, очень ароматные и невероятно полезные все это характеристики абрикосов. В сезон любая хозяйка хочет воспользоваться каждой характеристикой сполна, поэтому мы едим просто так, варим компоты...
Компот
Ароматный, вкусный и солнечный компот! Закрой на зиму частичку лета! Простой рецепт компота на зиму из абрикосов и яблок. Конечно же, по нему можно закрывать компот из других фруктов и ягод, только необходимо...
Компот
Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей....
Компот из клюквы на зиму
Компот
Комментарии
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень довольна компотом из абрикосов без косточек на зиму! Благодарю за рецепт.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото компота из абрикосов без косточек на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Я тоже заприметила компот из абрикосов без косточек на зиму, да пока еще руки не дошли.
Можете прокомментировать компот из груши на зиму recipelab.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-grushi-na-zimu?
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Компот из алычи на зиму
Компот