Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
3. Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
4. Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
5. Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
6. Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
7. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
8. Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Простые закуски.
Тарты
Сочная клубника.тонкий аромат кокоса.нежное хрустящее тесто.ну разве это не райское наслаждние P.S: Молоко и кокосовую стружку можно заменить на просто 200 мл. кокосового молока, так крем еще нежнее п...
Тарты
Рецепт собирала по частям, при этом постоянно добавляя что-то от себя. Идея сделать тарт двухслойным - моя:) О вкусе: хрустящее рубленое тесто (неоднократно проверенное), вкуснейший шоколадный ганаш, лимонный...
Тарты
Есть тарт стандарт размера 22-23 см, а есть формы под мини тарт. Если у вас их нет можно заменить на формочки от маффинов....
Тарты
Горький и сладкий одновременно) вкусный, в общем, если хочется чего-то необычного!...
Тыквенный тарт
Тарты
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клубнично-лимонный тарт.
Istiti, очень интересный вариант клубнично-лимонного тарт.:)
Клубнично-лимонный тарт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я сделаю на Новый год!
Последнее время заинтересовалась вишневым тартом. Попробуйте!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клубнично-лимонный тарт пробовать))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала клубнично-лимонный тарт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я с дочкой делаем клубнично-лимонный тарт. Довольно вкусно выходит :)
Istiti, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубнично-лимонного тарт станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вишневый тарт
Тарты