Клубнично-сливочный крем - вкуснейший десерт, который был известен еще в советские времена.
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг - размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.
Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось - после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура - оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван "воздушным". Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.
Что в этом рецепте особенно интересно - количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке - оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.
Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания - согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.
Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.
Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня - 1 минута в микроволновке в режиме "Оттаивание". Тщательно размешиваем его в сливках.
Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.
Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.
Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.
Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.
Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.
Крем
Сахар 210 г • Соль щепотка • Яичный белок 5 шт. • Сливочное масло 450 г • Красный пищевой краситель по вкусу...
Крем
Авокадо 1 шт. • Сыр сливочный 50 г • Сок лимона 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Багет для подачи...
Крем
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков....
Крем
Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина! Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных...
Крем из кефира
Крем
Комментарии
Клубнично-сливочный крем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду клубнично-сливочный крем.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Можете прокомментировать крем?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубнично-сливочный крем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Каланчук, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Клубнично-сливочный крем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Домашний крем
Крем