Квашеные грибы

Рецепт от Галя Гринкевич

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

Рецепт квашеных грибов

Фото квашеных грибов.

Как приготовить

  1. Как правильно квасить грибы? 1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.

  2. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте. 3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно. 4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь. 5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте. 6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть! Приятного аппетита!

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Грибы — 3 кг
  • Вода — 4 л (из них 1 л для заливки)
  • Соль (крупная) — 6 ст.л. (из них 3 ст.л. для заливки)
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сыворотка молочная свежая — 1 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
ilincid
ilincid

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать квашеные грибы, но вышло вкусно!

evgeniya
evgeniya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квашеными грибами!

tonya
tonya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Женя Федина
Женя Федина

Вот еще интересный вариант рецепта маринованных грибов.

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

svetlana
svetlana

Галя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Марте Катя
Марте Катя

Галя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт квашеных грибов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

levonenko_90
levonenko_90

Квашеные грибы конечно на любителя.
Но понравилось.

yasyac
yasyac

Первый раз делала квашеные грибы.
получилось то, что нужно!

Галя Липова
Галя Липова

Я тоже делала квашеные грибы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

antonina
antonina

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Новик Инга
Новик Инга

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

khvalina_80
khvalina_80

Галя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту квашеных грибов.
Получилась вкуснятина!

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Галя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении квашеных грибов.

uckim1977
uckim1977

Никогда не делала, попробую обязательно!

uguldull1989
uguldull1989

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!