Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.
Как правильно квасить грибы? 1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте. 3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно. 4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь. 5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте. 6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть! Приятного аппетита!
Заготовки
Грибы 700 г • Гвоздика 5-7 веточек • Лук репчатый 1 шт. • Вода 0,75 стак. • Уксус винный 1/3 стак. • Соль морская пищевая 1 ст.л. • Перец • Зелень 1 пучок...
Заготовки
1 кг грибы • 500 мл воды • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли • 5 горошин черного перца • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листка • 3 гвоздички • 100 мл уксуса • 5 г укропа....
Грибы с чесноком
Грибы
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать квашеные грибы, но вышло вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квашеными грибами!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта маринованных грибов.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Галя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Галя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт квашеных грибов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Квашеные грибы конечно на любителя.
Но понравилось.
Первый раз делала квашеные грибы.
получилось то, что нужно!
Я тоже делала квашеные грибы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Галя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту квашеных грибов.
Получилась вкуснятина!
Галя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении квашеных грибов.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Квашеные арбузы
Заготовки