Баклажаны под грибы на зиму

Рецепт от ofimi1993

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Фото баклажанов под грибы на зиму.

Как приготовить

  1. Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

  2. Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 2
  3. Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 3
  4. В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 4
  5. Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 5
  6. Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

    баклажаны под грибы на зиму. Шаг 6

На заметку

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны — 1 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6-7 шт.

Комментарии

4.9 / 5
varya91
varya91

Я уже сделала баклажаны под грибы на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Ofimi1993, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

galya73
galya73

Ofimi1993, спасибо огромное за рецепт баклажанов под грибы на зиму!
делаю уже 5-й раз!

lyudmila92
lyudmila92

Попробуйте баклажаны на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Мехова Роза
Мехова Роза

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит баклажаны под грибы на зиму.
Большое тебе спасибо, ofimi1993, за такие простые, но аппетитные блюда.

ulyurded1981
ulyurded1981

Попробовала приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Супер!!!
Спасибо ofimi1993!
Вы профи!

ira
ira

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olisea
olisea

Ofimi1993,:) очень аппетитное фото баклажанов под грибы на зиму

Валя Престиж
Валя Престиж

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lera86
lera86

Большое спасибо, доступно и все ясно.

marianna96
marianna96

Очень популярно все расписано. Спасибо.

couteast1993
couteast1993

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

arouraled1999
arouraled1999

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Танюша Попович
Танюша Попович

Очень своевременно выставлен рецепт. ofimi1993, Спасибо!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Баклажаны под грибы на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!