Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.
Заготовки
Запеченные баклажаны с морковью на зиму - вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике...
Заготовки
Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю...
Заготовки
Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек....
Заготовки
Баклажаны - 5 кг • Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 10 шт. • Острый перец - 4 стручка • Чеснок - 0,3 кг • Уксус 9% - 1стак. • Соль для пересыпания баклажанов....
Баклажаны по-грузински на зиму
Заготовки
Комментарии
Я уже сделала баклажаны под грибы на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ofimi1993, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ofimi1993, спасибо огромное за рецепт баклажанов под грибы на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Попробуйте баклажаны на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит баклажаны под грибы на зиму.
Большое тебе спасибо, ofimi1993, за такие простые, но аппетитные блюда.
Попробовала приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Супер!!!
Спасибо ofimi1993!
Вы профи!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ofimi1993,:) очень аппетитное фото баклажанов под грибы на зиму
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень своевременно выставлен рецепт. ofimi1993, Спасибо!
Баклажаны под грибы на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Баклажаны по-корейски на зиму
Заготовки