Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он происходит быстрее, а прохладном помещении - дольше, но в холодильнике ни овощи, ни фрукты не заквашивают!
Огурцы для создания блюда по рецепту выбирайте плотные, молоденькие, небольшого размера и без семян внутри. В идеале - не корнишоны, но и не крупные экземпляры. Я квашу их вместе с хвостиками, вы можете срезать их с овощей после промывки.
Горчицу используйте порошковую, не влажную. По желанию можно приобрести горчичные зерна в пакетиках и заменить ими порошковую горчицу - вкус заквашенных огурчиков при этом не изменится. Добавляйте листья вишни, малины, смородины для придания блюду большего аромата!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте листья дуба, вишни, смородины, малины. Поместите их на дно емкости. Использовать можно как деревянные кадки, так и пластиковую тару.
Промойте огурцы, тщательно смывая с кожуры шипы и загрязнения. Выложите их в емкость.
Всыпьте порошковую горчицу, очистите головку чеснока от кожуры, разделите на зубчики и очистите и их. Выложите в емкость.
Добавьте соль и горошины черного перца, выложите промытые листья хрена и зонтики укропа.
Залейте холодной водой, можно кипяченой, остуженной. Накройте сверху тарелкой или блюдцем и установите гнет. Оставьте в таком виде на 3 дня в тепле. Каждый день желательно выпускать пузырьки воздуха, образующиеся при брожении.
Спустя три дня ваши квашеные огурчики будут готовы! Для крупных экземпляров время закваски составит 5 суток!
Слейте рассол в кастрюлю или казан, доведите до кипения и остудите. Таким образом прекращается процесс сквашивания.
Квашеные огурцы промойте и выложите в банки, залейте остывшим рассолом.
Укупорьте пластмассовыми крышками, если будете хранить огурчики в холодильнике, или жестяными под ключ, если вы - счастливый обладатель погреба или подвала. Хранить квашеные огурцы с горчицей нужно на холоде, чтобы они снова не начали бродить!
Обязательно оставьте себе на пробу немного готовой продукции.
Приятного вам!
Заготовки
Готовь огурцы в томатной заливке на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...
Заготовки
На лую банку: Огурцы - 650 гВода - 0,5 лЛавровый лист - 1 шт.Соцветие укропа - 1 шт.Гвоздика - 1 шт. (по желанию)Кориандр - 1 шт. (по желанию)Перец горошком - 5 шт.Перец душистый - 4 шт.Чеснок - 2-3 зубцаСахар...
Маринование
Для стерилизации банки нужно поставить в холодную духовку и только потом включить ее....
Заготовки
Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях....
Огурцы по-корейски на зиму
Заготовки
Комментарии
Прекрасный рецепт квашеные огурцы с горчицей!
Лучше делать квашеные огурцы с горчицей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вот вам еще интересный рецептик маринованных огурцов с горчицей. Очень довольна.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Дорогая Инка!!!
Приготовила квашеные огурцы с горчицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеных огурцов с горчицей!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Инка, рецепт квашеных огурцов с горчицей замечательный!
Спасибо!
Готовила квашеные огурцы с горчицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Впервые делала квашеные огурцы с горчицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
В общем, квашеные огурцы с горчицей супер!
Автор-волшебница!!!
Инка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала квашеные огурцы с горчицей по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Инка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Огурцы корнишоны на зиму
Заготовки