Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок..В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным. 3.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин После чего банку закатать и дать полностью остыть.
2. Я мариную грибы немного иначе. Белые и лисички или опята отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания) обязательно снимая пену; Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям; Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде (лаврового листа и чеснока, гвоздики и душистого перца, количество равное банкам) ; Банки и крышки простерилизовать; Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие стерильные банки (в каждую банку положить по 1зубчику чеснока и 1листу лавра, 5 горошин перца и 3 гвоздики), закрутив плотно горячими крышками; Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринованные грибы.
Маринование
Эти грибочки с овощами, приготовленные дома станут вашей любимой закуской. Маринованные грибы с овощами разметаются со стола. Были и тут же нету!...
Маринование
Быстро готовить, легко хранить - что еще нужно для идеальной закуски? Быстрые маринованные грибы - вкусно....
Маринование
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол....
Маринование
800 г баклажанов • 800 г помидоров • 1 пучок укропа • 1 пучок петрушки • 1 пучок кинзы (по желанию) • 1-1,5 головки чеснока • специи: паприка, немного чили • травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые...
Маринование
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!...
Маринование
Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...
Быстро маринованные грибы
Маринование
Комментарии
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт, готовила маринованные грибы на день рождения сестры
Всем понравилось
Обязательно попробую маринованные грибы, это вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Tsiulina_77!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, tsiulina_77, делаю это чудо чудное;)
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным грибам!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-griby.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
В общем, супер!!!
tsiulina_77-волшебница!!!
Сейчас пойду готовить)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибочки :)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Маринованные белые грибы
Маринование