Хорошая булочка с повидлом - настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом
Просейте вмиску муку, добавьте сахар, соль исухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте вцентре углубление. Подогрейте молоко до 38С. Разбейте яйца вмисочку иперемешайте, добавьте вмолоко ивылейте вцентр мучной смеси.
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1ст. л. сливочного масла ипродолжайте замешивать руками (около 10мин). Готовое тесто не должно прилипать крукам.
Скатайте тесто вшар, положите вмиску, накройте пищевой пленкой иоставьте дляподъема на 1ч. Подошедшее тесто обомните иоставьте для второго подхода, 45мин
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35г. Прикройте их полотенцем илипленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока выработаете.
Раскатайте шарик втонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам подлинной стороне. На одну половину выложите повидло инакройте второй половиной.
Защипните края. Увас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.
Застелите противень пергаментом иприсыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем иоставьте на 30мин
Разогрейте духовку до 175С. Смешайте яйцо, молоко исахар исмажьте булочки.
В миске смешайте муку, сахар имасло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин
Булочки
Ватрушки с повидлом - это круглые лепешки с открытой начинкой. Изделие русской, украинской и древнеславянской кухни. Ватрушки изготавливают с начинкой из творога, джема, варенья, повидла и даже картофельного...
Печенье
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить вкусные рогалики с повидлом без расстойки теста на дрожжах. Это песочное и немного слоеное печенье отлично подойдет к вечернему чаю....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2...
Выпечка
Яичный белок 1 шт. • Сахарная пудра 60 г • повидло 180 г • Тесто слоеное 400 г...
Булочки
А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой....
Булочки
Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют...
Канадские булочки
Булочки
Комментарии
Круто
Булочки с повидлом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Лизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Лизавета, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Посмотрите здесь тоже про recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yablochnym-povidlom.
Спасибо большое за рецепт, Лизавета.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я сделала булочки с повидлом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А я готовлю булочки с повидлом в первый раз.
Нежно и оригинально!
спасибо, Лизавета!
Булочки на кефире
Булочки