Булочки с повидлом

Рецепт от Лизавета Дуденко
  • Несложный рецепт повидла
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник

Хорошая булочка с повидлом - настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Рецепт булочек с повидлом

Фото булочек с повидлом.

Как приготовить

  1. Просейте вмиску муку, добавьте сахар, соль исухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте вцентре углубление. Подогрейте молоко до 38С. Разбейте яйца вмисочку иперемешайте, добавьте вмолоко ивылейте вцентр мучной смеси.

  2. Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1ст. л. сливочного масла ипродолжайте замешивать руками (около 10мин). Готовое тесто не должно прилипать крукам.

  3. Скатайте тесто вшар, положите вмиску, накройте пищевой пленкой иоставьте дляподъема на 1ч. Подошедшее тесто обомните иоставьте для второго подхода, 45мин

    булочки с повидлом. Шаг 3
  4. Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35г. Прикройте их полотенцем илипленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока выработаете.

    булочки с повидлом. Шаг 4
  5. Раскатайте шарик втонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам подлинной стороне. На одну половину выложите повидло инакройте второй половиной.

    булочки с повидлом. Шаг 5
  6. Защипните края. Увас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

    булочки с повидлом. Шаг 6
  7. Застелите противень пергаментом иприсыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем иоставьте на 30мин

  8. Разогрейте духовку до 175С. Смешайте яйцо, молоко исахар исмажьте булочки.

    булочки с повидлом. Шаг 8
  9. В миске смешайте муку, сахар имасло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин

    булочки с повидлом. Шаг 9

Ингредиенты на десять порций

Для посыпки

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для смазывания

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара

Комментарии

4.1 / 5
magratii_83
magratii_83

Круто

sofya
sofya

Булочки с повидлом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

isurande1989
isurande1989

Лизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

biskvitova_85
biskvitova_85

Спасибо!
Все здорово получилось!

hicede2004
hicede2004

Лизавета, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

arina90
arina90

Посмотрите здесь тоже про recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yablochnym-povidlom.

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Спасибо большое за рецепт, Лизавета.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

А я сделала булочки с повидлом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

А я готовлю булочки с повидлом в первый раз.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Нежно и оригинально!
спасибо, Лизавета!