Канадские булочки

Рецепт от Ксюха Рабаданова
Рецепт канадских булочек

Фото канадских булочек.

Как приготовить

  1. Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками - приготовьте, это не сложно.

  2. Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи.

  3. Добавим яйца и масло (растопленное теплое), немного перемешаем.

    канадские булочки. Шаг 3
  4. Вливаем молоко, вводим сахар и соль. Замешиваем тесто. Тесто получится эластичным и не липким.

    канадские булочки. Шаг 4
  5. Кладем тесто в чашку на 1,5-2 часа и убираем в теплое место, прикрыв полотенцем.

    канадские булочки. Шаг 5
  6. Тесто подошло. Делим его на 6 одинаковых частей. У нас получится 2 рулета.

    канадские булочки. Шаг 6
  7. Берем 1-ю часть теста и раскатываем тонко. Затем смазываем маслом и присыпаем сахаром.

    канадские булочки. Шаг 7
  8. Выкладываем изюм.

    канадские булочки. Шаг 8
  9. Раскатываем следующую часть теста в пласт и выкладываем на пласт с изюмом. Смазываем маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем орехи.

    канадские булочки. Шаг 9
  10. Так же поступаем и с третьей частью, но выкладываем чернослив.

    канадские булочки. Шаг 10
  11. Теперь эту стопку с тремя начинками скручиваем в рулет. Таким же образом сделаем и второй рулет.

    канадские булочки. Шаг 11
  12. Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

    канадские булочки. Шаг 12
  13. Кладем булочки на противень. Каждую булочку присыпаем сверху сахаром и даем расстояться 45-60 минут. Затем ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем канадские булочки до нежного румянца, около 20 минут.

    канадские булочки. Шаг 13
  14. Канадские булочки готовы.

    канадские булочки. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с изюмом.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
  • Дрожжи (инстантные) - 8 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Молоко (теплое) - 100-120 мл
  • Соль - 2 щепотки

Начинка:

  • Изюм - 45 г
  • Чернослив (или курага) - 70 г
  • Орехи(обжаренные) - 60 г
  • Сахар - 40 г

Дополнительно:

  • Сахар (на посыпку) - по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Комментарии

4.4 / 5
arina90
arina90

Я еще не делал канадские булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rita
rita

Ух ты! Как красиво и просто!

Новик Инга
Новик Инга

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ricrittur
ricrittur

Сразу захотелось попробовать (люблю булочки с вишней).

iraif
iraif

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Ксюха!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yasha71
yasha71

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Сижу сейчас, доедаю канадские булочки.
Очень вкусно, мне понравилось.

urretti
urretti

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

arongiomo
arongiomo

Канадские булочки — просто СУПЕР!!!

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uporee
uporee

Спасибо большое, Ксюха, освежила в памяти рецепт канадских булочек!
порадую любимого.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Пошла пробовать…)))))

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Вкус канадских булочек просто потрясающий!
Будем повторять.

savanchuk_76
savanchuk_76

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с канадскими булочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

demicheva_71
demicheva_71

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tskiriya_84
tskiriya_84

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

alena94
alena94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!