Булочки розочки

Рецепт от Наталия Матвиенко

Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому!

Готовые булочки покоряют с первого укуса! Они получаются нежными, как пух и очень ароматными. Начинка тает во рту, оставляя целый букет послевкусия. Приготовив раз, уже не остановишься!

Рецепт булочек розочки

Фото булочек розочки.

Как приготовить

  1. Разомните дрожжи с 1 ст. л. сахара. Разотрите желтки с половиной сахара, ванилью и щепоткой соли.

  2. Соедините дрожжи с мукой и лимонной цедрой, добавьте яйцо, желтковую смесь, влейте подогретое молоко и растопленное масло. Замесите крутое тесто и оставьте подниматься в тепле в течение часа. Объем должен увеличиться вдвое.

    булочки розочки. Шаг 2
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Добавьте молотый миндаль или другие орехи, кокосовую стружку. Взбейте яйцо и добавьте в начинку примерно 1 ст. л. Перемешайте. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую. Надрежьте круг на 3–4 сегмента, в серединку выложите ложку начинки и сложите в форме розочки.

    булочки розочки. Шаг 3
  4. Переложите булочки на смазанный маслом противень, прикройте увлажненным полотенцем и оставьте на полчаса. Затем соедините остатки яйца с 1–2 ч. л. воды и смажьте розочки. Посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 20–25 минут при 190 градусах.

    булочки розочки. Шаг 4

На заметку

Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем или кофе. Можете добавлять в начинку сухофрукты. Обязательно приготовьте эту потрясающую выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 225 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Молоко 180 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 75 г
  • Апельсиновая цедра 1 шт.
  • Миндальные лепестки 1 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Пыркова Александра
Пыркова Александра

Наталия, рецепт булочек розочки замечательный!
Спасибо!

ninotils1977
ninotils1977

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ворман Алина
Ворман Алина

Очень, очень, очень вкусно!!!

Демичева Софья
Демичева Софья

Уверена маме понравится
все любители булочек розочки оценили!

tanechka96
tanechka96

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anotherpages1980
anotherpages1980

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Забираю булочки розочки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт булочек снежинки.

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

liza79
liza79

Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек розочки!

idifitse
idifitse

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

khodaeva_76
khodaeva_76

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!