Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки.
Специи смешать, и хорошенько натереть сало (со всех сторон).
Дно кастрюли посыпать солью, сложить туда сало и сверху посыпать оставшейся солью со специями.
Поставить в холодильник на 4 дня, затем каждый кусочек обвернуть в фольгу, или пергамент и отправить в морозилку на сутки.
Сало готово.
Хранить его можно в морозилке.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Баева
Сало - отличное дополнение к борщу или другому супу. Да и в качестве гарнира его тоже можно подать. Предлагаем пошаговый рецепт, как правильно засолить сало в домашних условиях.
Рецепт из коллекции: Рецепт солений • Домашние рецепты.
Закуски
200 г сала • 200 г хлеба, лучше цельнозернового или ржаного • 6 яйц • 150 мл молока • 4-5 веточек петрушки или кинзы • растительное масло...
Паштеты
450 г говяжьего фарша • 450 г говяжьей печенки • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. сухого тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного перца свежего помола •...
Пицца
8 ст.л.сметаны без верха • 8 ст.л.муки • 2 яйца • мясо • колбаса • несколько помидор • много сыра...
Сало
Соления
Комментарии
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сало по-домашнему.
Делаю сало по-домашнему уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лера громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Замечательный рецепт! В моей семье любят сало по-домашнему
Спасибо за прекрасную идею
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А меня удивил рецепт паштета по-домашнему. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как же хочется сала по-домашнему!!!