Попробуйте сварить очень вкусное, ароматное, золотистое абрикосовое варенье с апельсином на зиму. Вам точно понравится!
Начинаем (или продолжаем?) заготовки из абрикосов. Сегодня это будет варенье из абрикосов с апельсинами. Абрикосовое варенье само по себе замечательное, с апельсинами становится таковым вдвойне! Устойчивый цитрусовый аромат не исчезнет даже при длительном хранении (если долго хранить вам удастся, конечно).
Часть варенья я сделала с минимальным количеством сахара - и оно просто ушло на десерт, для хранения на зиму сахара кладите по рецепту.
Можно добавить на указанное количество ингредиентов полстакана воды - варенье получится более жидкой консистенции, я же этот вариант готовила без воды - абрикосы и апельсин дали достаточно сока, поэтому варенье очень густое, его можно использовать как начинку для пирогов или для прослойки пирожных.
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.
Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.
Добавим к половинкам абрикосов (крупные плоды еще можно разрезать) стакан сахара, встряхнем для равномерного его распределения и поставим в холодильник часов на 10-12 (удобно на ночь).
Когда пройдет это время, апельсин разрежем, удалим косточки.
Измельчим апельсин вместе с кожурой в комбайне.
Достанем давшие сок абрикосы, введем остальной сахар и доведем их до кипения, поварим на медленном огне до размягчения. Теперь добавим измельченный апельсин.
Снова поставим варенье на плиту и доварим до готовности (минут 15-20).
Для более длительного хранения варенье из абрикосов с апельсинами можно закатать в стерильные баночки, разложив его горячим. Второй вариант - остудить варенье и упаковать в сухие чистые банки, закрыть обычными крышками - в прохладном месте оно хранится до года точно.
Приятного вам чаепития и сладких пирогов!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусное варенье • Варенье из апельсинов • Абрикосовое варенье.
Варенье
Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!...
Варенье
Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приемов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке).2. НЕ мешаю ложкой,...
Варенье
Еще один вариант яблочного варенья - на этот раз с ноткой цитрусовых. Варенье отлично подойдет и для чаепития и для приготовления ароматных пирогов зимой....
Варенье Яблочный мед
Варенье
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Тома, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А я готовила варенье из абрикосов с апельсинами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тома!!!
Думаю приготовить http://recipelab.ru/zagotovki/varenye/varenye-yablochny-med, кто-нибудь пробовал?
Вкуснятина неописуемая!!!
Тома, спасибо за новый вариант варенья из абрикосов с апельсинами.
Нужно будет обязательно попробовать
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Первый раз делала варенье из абрикосов с апельсинами.
получилось то, что нужно!
Тома, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех варенья из абрикосов с апельсинами.
Клубничное варенье
Варенье