Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.
Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.
2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.
3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.
5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье! После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.
Китайка (или райские яблочки) отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусные рецепты • Домашнее варенье.
Варенье
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но все-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!...
Варенье
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин....
Варенье
лист лавровый • 1 кг черешни • 1 стак. яблочного сока • гвоздика • палочка корицы длиной около 5 см • 1 кг сахара • 1 стручок ванили...
Варенье
2 ч.л. соли • 2 кг сахара • 1 кг малины • 2 л воды • 2 ч.л. лимонной кислоты...
Варенье из персиков
Варенье
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Попробовали сегодня варенье из китайки, просто класс!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из китайки сказка!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Хороший сайт, зайду еще.
Вот вам хорошая идейка - варенье из кабачков, спасибо автору!
Это какой-то шедевр!!!
Леонидовна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Леонидовна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варенья из китайки.
Леонидовна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из китайки. Вот я ему и приготовлю.
Клубничное варенье
Варенье