Варенье из китайки

Рецепт от Леонидовна Таня

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.

Рецепт варенья из китайки

Фото варенья из китайки.

Как приготовить

  1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.

  2. 2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.

    варенье из китайки. Шаг 2
  3. 3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

    варенье из китайки. Шаг 3
  4. 4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.

    варенье из китайки. Шаг 4
  5. 5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

    варенье из китайки. Шаг 5
  6. 6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье! После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.

    варенье из китайки. Шаг 6

На заметку

Китайка (или райские яблочки) отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусные рецепты • Домашнее варенье.

Ингредиенты на три порции

  • Китайка — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.

Комментарии

4.3 / 5
toma
toma

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idrasit
idrasit

Спасибо большое! Буду пробовать!

lera81
lera81

Попробовали сегодня варенье из китайки, просто класс!!!

kristina
kristina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из китайки сказка!

nedis
nedis

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Хороший сайт, зайду еще.

andybeg
andybeg

Вот вам хорошая идейка - варенье из кабачков, спасибо автору!

rita
rita

Это какой-то шедевр!!!
Леонидовна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

vera80
vera80

Леонидовна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Люда Девушка
Люда Девушка

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

onduloul
onduloul

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

elizaveta76
elizaveta76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею варенья из китайки.

uguldull1989
uguldull1989

Леонидовна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

manya71
manya71

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ungat1991
ungat1991

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из китайки. Вот я ему и приготовлю.