Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить!
Обязательно узнайте, как приготовить варенье из брусники пятиминутку, а я вам в этом помогу. Получается очень густое и очень насыщенное варенье, а значит, - это еще и экономно, ведь много не съешь, зато в качестве добавки к десертам, выпечке или напиткам, - незаменимая вещь! Не переживайте за такое количество сахара в рецепте, - сами по себе ягоды кисловато-горькие, поэтому лишний сахар просто уберет лишнюю горечь, и получим в итоге отличное варенье из брусники пятиминутка. Рецепт следующий: 1. Все ягоды тщательно перебираем на предмет мелких веточек и мусора, и промываем под проточной водой.
Складываем в достаточно глубокую кастрюлю. Аккуратнее следите за тем, чтобы она не окислялась, алюминиевая не подойдет. 3. Включаем огонь, и доливаем полстакана чистой воды. 4. Где-то через пять минут постепенно всыпаем сахар. 5. Перемешиваем, еще пару минут подержим, - и можно снимать с огня! Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и сразу же закатываем наше варенье. Храним в перевернутом положении до полного остывания, а потом - в темном прохладном месте типа подвала, погреба или холодильника. Зимой же открывать в случаях острой нехватки лета и подавать к панкейкам, оладушкам или блинам:) Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Простые рецепты • Домашнее варенье.
Варенье
Малиновое варенье - мое любимое. Варенье варится по 5 минут, но 3 раза, в течение 2х дней. Это позволяет сохранить все витамины....
Варенье
Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!...
Варенье
Приготовленное на зиму варенье-пятиминутка из ежевики - полезное и вкусное лакомство для всей семьи....
Розовое варенье пятиминутка
Варенье
Комментарии
Приготовила!!!
Паршикова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Паршикова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Попробуйте земляничное варенье-пятиминутку на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Паршикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Паршикова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Изумительно вкусно…
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Варенье из земляники
Варенье